55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Мужчина обманом получил государственные 370 млн рублей на выплату зарплаты, но спустил их на авто


38-летний американец попытался облапошить государство и банки, но не вышло.

Мустафа Кадири из калифорнийского города Санта-Ана возомнил себя самым умным и подал заявки от 4 фиктивных организаций в 3 банка для получения ссуды на выплату заработной платы работникам.
Дело всё в том, что в США выпустили закон о помощи малому бизнесу. Поэтому организации могут получить ссуду в банке всего под 1% годовых. Главное, чтобы часть денег пошла на заработную плату работникам.

Мустафу арестовали в начале мая по подозрению в мошеннических действиях. Прокуратура выяснила, что в мае и июне 2020 года мужчина подал заявления в банки и предоставил документы организаций, которые в данный момент не работают. В заявке Кадири фальсифицировал налоговые декларации, использовал чужие личные данные в качестве своих сотрудников, завышал остатки денежных средств на счетах. И в дополнение мужчина использовал чужое имя, номер социального страхования и подпись на получение одного из займов.

Получив заветные 5 млн долларов ( 370 млн рублей), мужчина в короткие сроки прикупил автомобили Ferrari, Bentley и Lamborghini.


Сейчас транспортные средства конфискованы, как и 2 млн долларов на счетах. Кадири не признал свою вину. Суд присяжных состоится 29 июня, а пока мужчина освобождён под залог в 100 тыс долларов (7,4 млн рублей).
А что бы вы сделали с 5 млн долларов?
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments