55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Марсианский вертолет Ingenuity был создан индийским инженером с впечатляющей биографией


Утром 19 апреля произошло очень важное историческое событие. Разработанный инженерами NASA вертолет Ingenuity успешно совершил свой полет на Марсе. Это первый раз, когда созданный на Земле аппарат смог полетать по атмосфере другой планеты. Создателем марсианского вертолета является 60-летний инженер Джей Баларам (J Balaram), который родился в Индии и самого детства интересовался космосом. Его рвение к изучению космического пространства привело к тому, что уже в 26-летнем возрасте он стал технологом в Лаборатории реактивного движения NASA. За свою карьеру он участвовал в разработке первых марсоходов и аппаратов для исследования Венеры. Вертолет Ingenuity можно считать его самым выдающимся изобретением. В рамках данной статьи предлагаю вам ознакомиться с биографией этого необычного сотрудника NASA. Она мотивирует до конца идти к своей цели и доказывает, что детские мечты способны сбываться.


Создатель вертолета Ingenuity — индийский инженер Джей Баларам

Создатель марсианского вертолета Ingenuity
О создателе марсианского вертолета было рассказано в издании The Times of India. Джей Баларам родился на юге Индии в 1960-е годы и с самого детства был очарован ракетами и изучением космоса. Однажды его дядя показал ему буклеты, в которых было рассказано, как аэрокосмическое агентство NASA проводит свои исследования. А после этого он услышал по радио о первой в истории человечества посадке на поверхность Луны. Это произошло в 1969 году, когда члены экипажа «Аполлон-11» Нил Армстронг и Базз Олдрин сделали шаг на лунную поверхность.

Джей Баларам и макет вертолета Ingenuity

В одном из интервью Джей Баларам поделился, что хотел исследовать космос совместно с NASA. После окончания школы он поступил в Индийский технологический институт Мадраса и получил степень в области машиностроения. В 1986 году, после получения степени доктора философии в Политехническом институте Ренсселера он стал технологом в Лаборатории реактивного движения NASA. На протяжении 35 лет своей карьеры он участвовал в разработке марсоходов и других исследовательских аппаратов. Он стал вторым известным инженером индийского происхождения, который участвовал в марсианских миссиях аэрокосмического агентства. Первым является девушка по имени Свати Мохан (Swati Mohan), которая является ведущим инженером марсохода Perseverance.

Свати Мохан — ведущий инженер миссии Preseverance

Особенности марсианского вертолета Ingenuity
Вертолет Ingenuity — это лучшее, что создал Джей Баларам во время работы в NASA. Недавно этот аппарат совершил 30-секундный полет над поверхностью Марса и потом успешно опустился на свои четыре ножки. Разработка летательного аппарата для Марса была очень трудной задачей, потому что марсианский воздух довольно сильно отличается от земного. Чтобы полет был успешно совершен, инженеру пришлось сделать так, чтобы аппарат был максимально легким, а лопасти крутились очень быстро. Вертолет соответствовал всем требованиям: масса конструкции составила всего лишь 1,8 килограмма, а винты совершали 2400 оборотов в минуту. Подробнее о первом полете марсианского вертолета Ingenuity можно почитать по этой ссылке.

Первое качественное видео вертолета Ingenuity

Вертолет Ingenuity стал первым аппаратом, который взлетел над поверхностью другой планеты. А на Земле первый летательный аппарат поднялся ввысь в 1903 году — им был самолет, разработанный братьями Райт. Внутрь так называемого «Флайера 1» мог поместиться только один человек. Чтобы собрать конструкцию, братьям Уилберу и Орвиллу Райт понадобилось меньше 1000 долларов. Самолет был довольно крупным и весил 274 килограмма, но это не помешало ему разогнаться до 48 километров в час.


Иллюстрация первого в истории самолета «Флайер 1»

По сути, вертолет Ingenuity является таким же важным для человеческой истории летательным аппаратом, как и упомянутый выше «Флайер 1». Между созданием этих двух аппаратов прошло 118 лет и это показывает, как быстро развиваются технологии. В начале прошлого века инженеры с трудом подняли в воздух первый самолет, а в XXI веке ученые уже подняли в воздух аппарат, который находится на расстоянии 55 миллионов километров от Земли. Возникает очень интересный вопрос — чего мы достигнем в 2100 году? Неужели к тому времени мы уже сможем перемещаться в другие галактики и контактировать с инопланетными цивилизациями?

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments