55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Шумеры: ради всего человечества. История первой цивилизации Древнего Мира


Давайте придумаем то, что никогда не знали и не видели. Если в наших руках книга, то придумаем материал – бумагу вместо глины или бересты. Придумаем форму — книгу с картинками, а потом придумаем электронную книгу, когда придумают планшеты. Это просто — книга ведь уже есть…

Вообразите день без времени, жизнь без летоисчисления. Всходит и заходит Солнце, зима сменяется весной, а люди живут в состоянии хаоса и без временных ориентиров. Вообразили? А теперь попробуйте изобрести будильник.

Легко жить, когда все придумано. Легко доизобретать изобретённое. А когда ничего нет? Когда-то у людей не было ничего и за многое что сейчас есть, надо благодарить шумеров. Живших 6 000 лет назад.


изобретениями шумерской цивилизации люди пользуются более 5 000 лет
Именно шумеры придумали секунды, минуты и часы, дни и 360 дней в году. Шумеры придумали письменность в виде клинописи на глиняных табличках. Первое государство создали шумеры, и первый правитель тоже был у них. Посмотрим на историю шумеров.

Между двух рек
Месопотамия — территория Ирака и Кувейта, гигантская цветущая долина в междуречье великих рек Тигра и Ефрата. 10 000 лет назад здесь появились первые люди, уставшие искать еду охотниками-собирателями.

Разливы двух рек наполняли землю плодородным илом и пресной водой. И за 3 тысячи лет наши бродяги трансформировались в фермеров Месопотамии и осели в маленьких деревнях.



Раскопки поселений Убейда показывают высокий уровень развития, например керамики->

Мы не знаем кто они и откуда, но по месту первых раскопок этот первобытный народ Ефрата назвали убейдами. Убейды принесли в Месопотамию первые технологии: каменные орудия труда, керамику и гончарное дело.

Мы не знаем, трансформировались они в шумеров или шумеры пришли в Месопотамию извне. Но знаем, что убейды внезапно исчезли, а деревни этого народа превратились в шумерские города…

История шумеров начинается 6 000 лет назад, когда появляется первый город Урук. Примерно за 500 лет шумеры Урука придумают колесо, письмо, градостроительство и улицы. Этот опыт будет клонирован по всей Месопотамии и еще через 500 лет вознесутся ввысь 9 главных городов.

Эриду, Ур , Ларса, Исин, ​​Адаб, Куллах, Лагаш, Ниппур и Киш. А потом еще и еще, новые города поменьше заполнят междуречье великих рек…

красным — цивилизация шумеров
Прогресс
Несмотря на независимость друг от друга, города шумеров создадут единую цепочку культурного и научного обмена шумерской цивилизации, ускоряя общий прогресс. Деньги на все это шумеры будут брать из активной торговли друг с другом и рождающимся человечеством вокруг.

Шумеры придумали корабли, корабли позволили им переплыть Персидский залив и подружиться с юными цивилизациями Индии и Китая. Шумеры станут менять свои ткани, кожу и золотые изделия на индийские изумруды, китайскую медь, жемчуг и слоновую кость.


Отчет о ячменных пайках, выдаваемых ежемесячно взрослым и детям , написанный клинописью на глиняной табличке, Шумер 4400 лет назад.
Чтобы хорошо торговать, надо записывать и шумеры придумали клинопись, открыв нам письменность. А дальнейший рост шумерского интеллекта привел к знаменитым зиккуратам в городах — громадным каменным трапециям с башней, что строились десятки лет.

великий зиккурат города Ур, Шумер 4200 лет назад (фото Wikipedia Commons)
Это первая в мире религия, она основана на поклонении множеству богов в человеческом обличии. В основе шумерских верований сама сила прогресса, сила движения вперед и беспрестанного совершенствования. А зиккураты такие правильные и могучие, это символ городов Шумера.

» Когда-то давным-давно на земле, известной как Шумер, люди построили храм великому богу.Бог победил хаос и установил порядок. Затем эти люди продолжили дело бога и установили порядок по всей земле в виде городов»…

Теперь городами правят жрецы, но придет время, когда шумерами начнут править светские цари. Ведь религия не может торговать, судить и строить дороги. Но с царями придет алчность. 4500 лет назад Шумер вступает в первую войну…
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment