55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Что-то вспыхнуло: в лифте китайской многоэтажки загорелся электроскутер


Несмотря на запрет перевозки электротехники в лифте, молодые китайцы решили нарушить правила, чтобы сэкономить время. Теперь тратятся на здоровье.


Настоящей трагедией обернулась поездка в лифте в китайском городе Чэнду. Пять человек, включая маленького ребенка, получили серьезные ожоги после того, как в замкнутом пространстве вспыхнула батарея АКБ электроскутера.



За секунды пламя перебросилось на людей. В Сети появилось видео с камер наблюдения. На кадрах можно пронаблюдать, насколько быстро все случилось.
На этом видео момент возгорания можно рассмотреть более детально
Самые серьезные травмы получили 55-летняя бабушка и ее 5-месячная внучка. И та, и другая находятся в клинике под пристальным вниманием врачей. Женщина госпитализирована с серьезными ожогами (75% поверхности тела), ей сделана операция. Малышка также обгорела, но ее состояние лучше.


Другие пострадавшие (двое мужчин в возрасте 25 лет и третий в возрасте 20 лет) , как сообщают СМИ, отделались небольшими ожогами, но все-таки остались в лечебном учреждении.



Расследование этого инцидента до сих пор продолжается. В полиции поясняют, что если окажется, что электроскутер был самостоятельно мофидицирован, его владелец понесет серьезное наказание. Правила техники безопасности для электровелосипедов и электросамокатов в Китае устанавливают ограничения как по скорости, так и по размеру аккумулятора. Судя по снимку, у загоревшейся техники были «неродные» для этой модели колеса. Однако пока не выяснено, был ли доработан двигатель.
В жилом районе Чэнду, где случился инцидент, правила запрещают перевозить подобные устройства в лифтах и оставлять их на лестничных площадках, однако, как видим, соблюдаются они не всегда.


Электросамокаты и электровелосипеды — один из наиболее распространенных видов транспорта в Поднебесной. Мобильные и юркие, они помогают избежать пробок на дорогах. К тому же, стоимость даже на дорогие модели техники оказывается ниже, чем на авто. Электроустройства не требуют гаража и дополнительных мест парковки, а потому охотно покупаются и студентами, и молодыми специалистами, и даже пожилыми людьми, идушими в ногу со временем.
Однако при всех плюсах этого вида транспорта его безопасность вызывает серьезные вопросы. Это далеко не первый случай, когда электротехника дает сбой. В ноябре 2020 года взорвавшийся аккумулятор электросамоката в Москве разнес квартиру и вызвал пожар. Аналогичный случай произошел и в марте нынешнего года в Великобритании. Специалисты уверены, что качественная техника не взрывается, а вот несертифицированные товары могут быть опасны.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment