55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Невероятные фотографии, победившие в конкурсе фотографий природы



Сногсшибательное фото орангутана — победитель престижного фотоконкурса.

Это одна из 8000 заявок на участие в конкурсе Nature TTL Photographer of the Year 2021, которая принесла лучшему фотографу денежный приз в размере 1500 фунтов стерлингов.

Триумфальное фото сделано канадским фотографом Томасом Виджаяном, сделанным на Борнео. Фотография выглядит как небо, но при ближайшем рассмотрении вы можете увидеть, что на самом деле фотография показывает зеркальное отражение в воде под деревом.

Уилл Николлс, основатель онлайн-ресурса по фотографии природы Nature TTL, говорит: «Фото Томаса действительно уникально и сразу же привлекло внимание жюри. Это одна из тех фотографий, мимо которых невозможно пройти. Уникальная перспектива и композиция означают, что вы сразу же пытаетесь понять, на что именно вы смотрите».


Восемь категорий конкурса посвящены миру природы — поведению животных, фотоловушкам, пейзажам, маленькому миру, ночному небу, подводному миру, городской дикой природе и портретам дикой природы. Также есть категория для фотографов до 16 лет. В жюри вошли фотографы и эксперты в области природы, в том числе актриса из Американского пирога Шеннон Элизабет, которая руководит благотворительной организацией по охране природы в Южной Африке.



1. Фотография-победитель конкурса Nature TTL Photographer of the Year 2021, сделанная Томасом Виджаяном. Он говорит: «Проведя несколько дней на Борнео, я сделал этот кадр. Чтобы сделать этот снимок, я выбрал дерево, которое было в воде, чтобы получить хорошее отражение неба и его листьев. Вода образовывала зеркало, заставляя изображение выглядеть перевернутым. Затем я залез на дерево и ждал несколько часов. Это обычный путь, которым пользуются орангутаны, так что терпение наверняка окупится. Этот снимок очень много значит для меня, потому что в настоящее время популяция орангутанов сокращается с угрожающей скоростью».



2. Невероятный снимок, сделанный Йоханом Вандрагом в Южной Африке, показывает момент, когда крокодил схватил рыбу. Это второе место в категории поведения животных.



3. Евгений Самученко получил высокую оценку в категории «ночное небо» благодаря этому красивому фото северного сияния в необычной форме дуги над горой Киркьюфелл высотой 463 м в Исландии.



4. Этот красивый портрет западной низменной гориллы по имени Кангу был сфотографирован Томашем Шпилой и получил высокую оценку в категории «Дикие портреты». Кангу живет в «полувольных» условиях в заповеднике Лесио Луна в Республике Конго. Он родился в Парке диких животных Хоулеттс в Кентербери, а также провел время в заповеднике Порт-Лимпн в Хите, Кент, прежде чем его вернули в его естественную среду обитания. Томаш говорит: «Благодаря Фонду Аспиналла он теперь адаптируется к жизни в дикой природе. Надеюсь, он скоро сможет вернуться в лес».



5. Еще один потрясающий снимок Томаса Виджаяна, на этот раз сделанный в национальном парке Бандипур в Индии. Он рассказывает: «Однажды днем группа черноногих серых лангуров сидела на дереве. Игривый младенец наслаждался семейным отдыхом и играл со своими родителями, раскачиваясь на хвосте и падая, а затем сразу же взбираясь обратно и начиная все сначала. Его мать мало обращала внимания на это занятие, а другие терпели акробатические трюки, привлекающие внимание». Снимок получил высокую оценку в категории поведения животных.



6. Этих нахальных лангуров сфотографировал Евгений Самученко в небольшом индийском городке Хампи. Евгений рассказывает: «Мы с друзьями гуляли по центру Хампи, а поблизости была стоянка для велосипедов. Вдруг группа лангуров запрыгнула на эти велосипеды и начала резвиться. Мы боялись их отпугнуть, поэтому я начал снимать издалека. Но потом мы подошли к ним очень близко, и лангуры продолжили играть с велосипедами, поэтому получился комичный кадр». Снимок получил высокую оценку в категории городской дикой природы.



7. Победителем в категории «Дикие портреты» стал Деннис Стогсдилл с этим захватывающим фото. Он объясняет: «Некоторое время мы наблюдали за этим довольно фотогеничным полярным медведем на Шпицбергене, Норвегия, когда он поднялся на гребень и решил просто отдохнуть. А мягкое послеобеденное небо создавало идеальный фон для сонного медведя».



8. Томаш Ройек запечатлел эту волшебную сцену октябрьским утром на озере Блед в Словении. Снимок получил высокую оценку в категории пейзажи. Он говорит: «Я бывал здесь много раз и видел много его фотографий, но условия в это утро были отличными. Облака и туман создавали захватывающий вид».



9. Владимир Чех-младший получил высокую оценку в категории фотоловушек за этот потрясающий снимок дикой евразийской рыси. Он сделал снимок в национальном парке Шумава в Чехии, используя самодельную фотоловушку.



10. Кристиан Брокес заслужил высокую оценку в категории «маленький мир» за этот потрясающий снимок желудевого долгоносика, расправляющего крылья, готового к взлету в Эссене, Германия.



11. Невероятный снимок сипухи, выглядывающей из двери старого заброшенного дома в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, Испания. Он был сделан Хосе Луисом Руисом Хименесом и получил высокую оценку в категории городской дикой природы.



12. Этот завораживающий снимок был сделан Луиджи Руопполо на закате на шотландском острове Эйгг. На нем «красивые цвета и потрясающие облака, движущиеся над горами острова Рам». Он объясняет: «Я был довольно далеко от береговой линии, следуя узорам, оставленным на песке приливом, и снимал с выдержкой 90 секунд, чтобы получить как можно больше отражений». Снимок получил высокую оценку в категории пейзажи.



13. Этот потрясающий снимок огромных вспышек молний над птицами на озере в национальном парке Кишкунсаг, Венгрия, был сделан Бенсом Матэ.



14. Потрясающий снимок, сделанный Маркусом Вестбергом, на котором запечатлен «редкий тип полярного сияния» над альпийским озером на севере Швеции. Снимок получил высокую оценку в категории «Ночное небо».
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments