55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Необычный книжный магазин в Китае


Книжный магазин Dujiangyan Zhongshuge в Дуцзянъянь, Китай, площадью около 975 квадратных метров был спроектирован Ли Сян, основателем шанхайской архитектурной студии X + Living, и открыт осенью 2020 года. Дизайнеры использовали такие элементы, как винтовые лестницы, изогнутые арки и многочисленные зеркала для создания потрясающей иллюзии бесконечности. Достаточно взглянуть на фотографии интерьера, чтобы ощутить потусторонний мир этого места.

Ли Сян, как сообщается, создал проект в течение месяца, а процесс строительства длился пять месяцев.


Большие, арочные книжные полки из орехового дерева доминируют в пространстве, но это бесконечная иллюзия, которую создают зеркальный потолок и блестящая черная плитка. Сделано настолько безупречно, что даже зная секрет иллюзии, все равно не возможно увидеть, где настоящие полки начинаются, а где заканчиваются.

Одна из уловок, которую использовали дизайнеры для визуального эффекта бесконечности, заключалась в том, чтобы покрыть верхние полки принтом с книжными полками, а не настоящими книгами, так чтобы казалось, что книги - от пола до потолка.


источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments