55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Паб во Флориде украшен почти двумя миллионами долларов наличными


Ирландский паб McGuire's - популярный ресторан и местная достопримечательность в Пенсаколе, штат Флорида, известный тем, что с потолка свисает около двух миллионов долларов наличными.

История уникального убранства ирландского паба McGuire берет начало в 1977 году, когда Мартин Макгуайр и его жена Молли открыли свой бизнес. Он ухаживал за барной стойкой, пока Молли ждала клиентов, и когда она заработала свои первые чаевые в 1 доллар, она отпраздновала это, написав на нем дату и прикрепив его к задней стойке на удачу. Она не знала, что это было началом традиции, которую до сих пор уважают посетители паба. Уже на следующий день после того, как первый доллар был прикреплен к стойке, люди начали пополнять коллекцию, и с тех пор продолжают это делать.

«15 000 квадратных футов, и на каждой части потолка и на некоторых стенах есть долларовые купюры», - сказал владелец Уильям «МакГуайр» Мартин газете Chicago Tribune еще в 1999 году. «Мы считаем их каждый год и платим налоги. Мы относимся к нему как к активу, занимаем под него и так далее ».

На момент интервью МакГуайр оценил свой уникальный декор примерно в 175 000 долларов, но, согласно последним подсчетам, в пабе сейчас висит почти два миллиона долларов в купюрах с автографами. Это состояние буквально на расстоянии вытянутой руки от посетителей, большинство из которых сопротивляются искушению забрать часть денег себе.

Конечно, с такой суммой денег на виду неизбежны инциденты, и на протяжении многих лет в ирландском пабе Макгуайра сообщалось о кражах. Сотрудник однажды был оштрафован после того, как якобы снял зеленые «обои» на сумму около 5000 долларов, и многие другие пытались использовать помеченные доллары для оплаты различных вещей в Пенсаколе.

Каждая банкнота на потолке Макгуайра подписана черным маркером и имеет отверстия для скоб, их трудно потратить где-нибудь в городе, чтобы никто не заметил. Ирландский паб - местная достопримечательность, и его денежные традиции очень хорошо известны, поэтому, когда кто-то предъявляет помеченную купюру практически в любом месте Пенсаколы, срабатывает сигнал тревоги.

Интересный факт: есть второй ирландский паб McGuire's в Дестине, штат Флорида, с потолка которого, согласно отчету за 2017 год, свисали колоссальные 1,7 миллиона долларов наличными.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments