55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

"Морские сопли" поражают турецкое побережье



Толстый слой органического вещества, известный как морская слизь, распространился в Мраморном море, покрыв гавани, береговые линии и участки поверхности к югу от Стамбула.


1. Берег Каддебостана в Мраморном море Турции покрыт желеобразным слоем слизи, которая образуется на поверхности воды из-за чрезмерного распространения фитопланктона, серьезно угрожая морскому биому.



2. Слизь, неофициально называемая «морскими соплями», была впервые зарегистрирована в водах Турции в 2007 году. Эксперты говорят, что слизь будет появляться чаще из-за глобального потепления.



3. Попытки удалить слизь предпринимаются в заливе Измит в Коджаэли.



4. Лодки плывут среди слизи.



5. Гребцы пересекают густую слизь. Турция пообещала спасти Мраморное море, запустив программу ликвидации последствий стихийных бедствий, направленную на устранение морских соплей.



6. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что необработанные отходы, сброшенные в Мраморное море, и изменение климата вызвали расцвет густого слизистого вещества, состоящего из соединений, выделяемых морскими организмами.



7. Министр окружающей среды Турции Мурат Курум заявил, что 25 лодок для очистки морской поверхности и установки барьеров, а также 18 других судов работают над предотвращением распространения слизи.



8. Курум сказал, что незаконный лов рыбы и сети-призраки будут прекращены, а Турция объявит Мармару охраняемой территорией к концу 2021 года.



9. Ученые говорят, что изменение климата и загрязнение способствовали распространению этого вещества, которое содержит широкий спектр микроорганизмов и может процветать, когда богатые питательными веществами сточные воды попадают в морскую воду.



10. Морские сопли на берегу Бостанджи, в азиатской части Стамбула



11. Правительство заявило, что 1000 рабочих доставят отходы на берег и отвезут их на муниципальные объекты.



12. Эксперт работает над очисткой от морской слизи на берегу Каддебостана в азиатской части Стамбула.



13. Встречающаяся в природе слизь впервые была задокументирована в Турции в 2007 году, но эта вспышка является самой крупной за всю историю наблюдений.



14. Дайвер плывет по берегу Каддебостан Мраморного моря, чтобы проверить слизь.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments