55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Светская львица из США бросила все, чтобы стать монахиней-кармелиткой


92-летняя монахиня Мария Джозеф, давшая обет молчания, одиночества и бедности, скончалась в монастыре, где она жила последние три десятилетия, история ее жизни очень необычна.

Пока она не посвятила себя молитвенной жизни, она была известна как Энн Рассел Миллер, богатая светская львица из Сан-Франциско, которая устраивала роскошные вечеринки, имела абонементы в оперу и была матерью десяти детей.

Родившаяся в 1928 году, Энн мечтала стать монахиней, но вместо этого влюбилась.
В 20 лет она вышла замуж за Ричарда Миллера, который стал вице-президентом коммунальной компании Pacific Gas and Electric.

«К 27 годам у нее было пятеро детей» , - написал ее младший сын Марк Миллер. «У нее появилось еще пятеро - баскетбольная команда каждого пола. Она назвала это «Планируемое отцовство »».
«У нее был миллион и один друг. Она курила, пила, играла в карты».
Энн вырастила своих детей в особняке с девятью спальнями с видом на залив Сан-Франциско и была известна тем, что ездила с друзьями на лыжный отдых, каталась на средиземноморских яхтах и проводила археологические раскопки.
В свое время она была членом 22 различных советов и собирала деньги для одаренных студентов колледжей, бездомных и Римско-католической церкви.

Ее муж умер от рака в 1984 году, именно тогда она и решила стать монахиней. Через пять лет она отдала все и стала монахиней- кармелиткой в Дес-Плейнсе, штат Иллинойс. Монастырь не пропускал много посетителей, а те, кто приходили, были разделены металлическими решетками.

Сестра Мария Джозеф за металлической решеткой

Монахини-кармелитки - это замкнутый аскетический орден, живущий в основном в тишине. Они не покидают монастырь, за исключением случаев, когда это необходимо, например, для посещения врача. Монахини говорят, только если это необходимо, оставляя больше времени для размышлений и молитв.

«Она была монахиней необычного типа, - говорит Марк. «Она не очень хорошо пела, она часто опаздывала на службу в монастыре. Я видел ее только дважды за последние 33 года, при встрече нельзя было обнять или просто прикоснуться - нас разделяла пара сдвинутых двойных металлических решеток».

Десять детей Энн в порядке возрастов справа налево.

У Энн было 28 внуков, с некоторыми из которых она никогда не встречалась, и более десятка правнуков, ни одного из которых она никогда не видела.
Она спала в келье на деревянной доске, покрытой тонким матрасом, а днем носила грубую одежду и сандалии, что сильно отличалось от ее прежней жизни, наполненной шелковыми зонтиками, шарфами Hermes и туфлями Versace.

Перед уходом в монастырь (свой 61-й день рождения) Энн устроила вечеринку-прощание для 800 гостей в отеле Hilton в Сан-Франциско.
На следующий день она улетела в Чикаго, чтобы жить в монастыре как сестра Мария Джозеф.
Она говорила, что первые 30 лет своей жизни посвятила себе, вторые 30 лет - детям и что последняя треть своей жизни будет посвящена Богу.

Энн Рассел Миллер с мужем Ричардом Миллером

«Наши отношения были сложными, - говорит Марк. «Она родилась в 20-х годах и умерла в 20-х годах следующего столетия. Энн Рассел Миллер, сестра Мэри Джозеф из Trinity OCD.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments