55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

5 вещей, на которых не станет экономить знающий цену деньгам человек



«Скупой платит дважды» - истина всех времён и народов. Да, если вы не станете покупать воду Evian, отдав предпочтение бутиллированной воде на акции из магазинчика на углу, ваши интересы и здоровье точно не пострадают. Но есть вещи, на которых никогда не экономят те, кто знают цену денег. О пяти таких товарах расскажет материал.

1. Матрас

И застарелые боли исчезнут!

Банально, но две весомые причины, по которым на матрасе невыгодно экономить - это здоровье и... дорого обходящийся дешёвый матрас. Сначала о здоровье. Многие люди за 60, сменив любимый матрасик с привычными продавленными ямками, обнаруживали, что боли в пояснице, шейном отделе позвоночника - это не родовое проклятье и не «старость не радость», а просто неудачное спальное место. Хороший ортопедический матрас средней степени жёсткости за пару недель способен снять боли в спине процентов на 70 - и здесь приятным бонусом экономия на всяческих мазях Окопника и прочих лекарствах, устраняющих лишь симптомы, а не причины.

Экономия при покупке дорогого и качественного матраса также становится очевидной спустя год-два. Бюджетный товар с «выгодной» скидкой уже через год перестанет восстанавливать форму, образуются впадины, пружины утратят необходимую степень упругости. В хорошем матрасе, как правило, независимый пружинный блок (каждая пружинка - в отдельном «чехле») сочетается с прослойками из износостойкого и экологичного кокосового волокна. Такой матрас надолго сохранит ортопедические свойства - производители гарантируют минимум 7 лет эксплуатации без деформации.

2. Стиральный порошок


На порошке нельзя экономить. / Фото: otziv-otziv.ru

В дискаунтерах сегодня можно купить синтетические моющие средства по «страшно выгодной цене». Автор данного материала, предпочитая пользоваться недешёвыми, но проверенными средствами, недавно всё-таки поддалась шоппинг-соблазну. Купив жидкий стиральный порошок по цене 3 у.е. (хотя привычный ценовой диапазон - не дешевле 6-7 у.е.), замочила кухонные полотенца на ночь. Утром почти обрадовалась: «Вот ведь какая чистюля: водичка в тазу не такая тёмная, как обычно, - наверное, полотенца были не слишком грязными!» Оказалось, конечно, что все остались «при своём»: водичка - чистой, а полотенца - грязными. Пришлось перезамачивать. Стоит ли оно того? В добавок к неэффективности дешёвые средства содержат реагенты, которые менее бережны к тканям.

3. Солнцезащитные очки


Копеечные пластиковые солнцезащитные очки = минус 200 вашему здоровью и красе лица. / Фото: lentiamo.co.uk

Если покупать дешевые пластиковые очки, то покупать новые придётся примерно каждые 3–4 месяца: они будут ломаться даже при ношении в чехле, а также их поверхность будет царапаться, заставляя вас смотреть на мир через мутное стекло. А вот те, кто приобрели себе RayBan за 100 у.е. хвастаются, что те им верны уже 5-10 лет, выглядят как новые, и с ними они забыли про мимические морщины вокруг глаз напрочь. Дешевые очки не защитят вас от ультрафиолетового света. Наоборот, в них ваши зрачки расширятся, и глаза будут впитывать его еще больше. То есть сплошные значительные минусы для красоты, здоровья и кошелька и решительно ни одного плюса.

4. Бюстгальтер


На нём ни в коем случае нельзя экономить! / Фото: marieclaire.ru

Если вы носите дешевый бюстгальтер, который не держит грудь или передавливает область под ней, то это с очень большой вероятностью приведёт к мастопатии или чему-то похуже. Очень важно, чтобы косточки не давили, а чашка идеально поддерживала грудь. Лучше покупать дорогой бюстгальтер, а во время примерки будет нелишним попрыгать на месте в примерочной комнате, а если есть возможность, походить по магазину (надев сверху вашу одежду), присесть, повертеться, наклониться вперед. Если груди комфортно на все сто, следует покупать. Если хоть что-то смущает - откажитесь от покупки.

5. Кроссовки для города и спортзала


Скупой платит дважды. / Фото: 24obuv.by

Для спортивной обуви очень важны три аспекта: амортизация, супинация, пронация. Пронация – это способ постановки внешней части стопы при ходьбе и беге. Она выполняет роль природного механизма защиты суставов и внутренних органов от сотрясений и повреждении при активном движении: при соприкосновении стопы с поверхностью земли её свод становится более плоским, тем самым снижая ударную нагрузку. Спортивная обувь должна способствовать достижению спортивных результатов (даже если под ними подразумевается ходьба), то есть отличаться производительностью. Важны вес пары (пара должна быть легкой), способ шнуровки (удобная, быстрая и исключающая передавливание стопы) и обязательная вентиляция. Затем важен комфорт – насколько пара соответствует климату и погоде, достаточно ли идеально она сидит на ноге. Дешевые кроссовки часто просто разваливаются от частой носки, а внутренний свод стопы проваливается внутрь, что ведет к заболеваниям позвоночника. Не стоит экономить на кроссовках в наш век, когда они стали нашей основной обувью.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments