55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Зачем внутрь пары кожаной обуви опытные хозяйки кладут картофель



Картофель – вкусный, любимый многими овощ, и не только. Например, он решает несколько проблем, возникающих с новой обувью из кожи. Достаточно его просто положить внутрь. Необычное применение, но им пользуются люди уже достаточно давно и получают удивительный результат. Как это работает и какие задачи решает?


При покупке новой пары обуви не всегда удается правильно определиться с размером / Фото: local.yandex.ru

Зачастую только купленная обувь тесная, давит или натирает ноги, в связи с чем возникают дискомфорт, болевые ощущения / Фото: beshbel.livejournal.com


При покупке новой пары обуви не всегда удается правильно определиться с размером. Точнее, с размером вроде бы все так, да и в магазине, когда туфли или другой вариант обуви покупался, тоже все было прекрасно. А ходить в новом приобретении не получается. Оказывается, после более тщательной примерки или первого выхода, человек начинает понимать, что ему неудобно. Обувь тесная, давит или натирает ноги, в связи с чем возникают дискомфорт, болевые ощущения и прочие неприятности.

Некоторые, чтобы растянуть обувь, предпочитают вкладывать внутрь мокрые газеты, но это не всегда работает / Фото: domznatok.ru


Для того, чтобы предотвратить появление мозолей и болезненные ощущения, опытные хозяйки рекомендуют использовать картофель / Фото: Twitter

Итог – носить невозможно, а выбросить жалко. Что делать в такой ситуации? Именно в ней и придет на помощь обычная картошка, имеющаяся практически всегда в каждом доме. Потребуется всего две картофелины подходящего размера.

Что и как делать


Картофелины необходимо очистить от кожуры, завернуть в газету или бумажное полотенце / Фото: 365news.biz

Картофель кладут в переднюю часть обуви и оставляют на ночь / Фото: megatopnews.ru


Картофелины необходимо очистить от кожуры, завернуть в газету или бумажное полотенце, вставить в переднюю часть обуви и оставить так на всю ночь. В процессе высыхания картофель растянет обувь, соответственно, ногам будет более комфортно. Второй положительный момент от такой процедуры – это поглощение продуктом неприятных запахов. Результат тоже 100%.

Метод идеально подходит для кожаной обуви, но не для тканевой / Фото: feetfirstclinic.com

Важно! Метод идеальный для кожаной обуви и не подходит для тканевой. Во втором случае эффект может быть прямо противоположный – ткань впитает в себя влагу и запах из картофеля.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments