55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Нехитрые способы, как хранить свежее мясо без холодильника, чтобы оно не испортилось



Практически все хранят мясо, как и большую часть продуктов, в холодильнике. Да, в этом случае мясо не портится, но и свежести в нем не остается. Может измениться запах, вкус. Но и это не самое страшное. Бывают ситуации, когда в холодильнике нет места, начинаются перебои с электричеством или банально сломалась техника. Как тогда быть. Выход есть всегда. И используя один из описанных ниже способов, можно пару-тройку дней не переживать за сохранность такого скоропортящегося продукта, как мясо.


Если по каким-то причинам хранить мясо в холодильнике не получается, можно воспользоваться нехитрыми способами для сохранения его свежести / Фото: ok.ru

1. Соленая вода и перец


Кусок мяса моется, сушится и помещается в миску с водой, в которую добавляется красный или черный перец / Фото: kaksekonomit.com

Кусок мяса моется, сушится и помещается в миску с водой, в которую добавляется красный или черный перец (достаточно одной ложки). Ставится емкость с водой и мясом в прохладное крытое место. Можно поступить и несколько иначе. Сначала на час замочить мясо в холодной воде, а затем подвесить его. Главное, чтобы циркуляция воздушных потоков была хорошей. По меньшей мере дня два за продукт можно не переживать.

2. Мед


Всю поверхность мяса необходимо покрыть медом, который образует своеобразную пленку / Фото: akademiapovarov.ru

Всю поверхность мяса необходимо покрыть медом, который образует своеобразную пленку, не позволяющую бактериям размножаться. В итоге мясо будет оставаться свежим. Хранить продукт следует в прохладном месте.

3. Жир бараний или свиной


Вместо меда можно взять жир, подойдет как бараний так и свиной / Фото: womond.com

Вместо меда можно взять жир. Подойдет как бараний, так и свиной. После обработки продукт следует завернуть в пергамент и поместить в прохладное место. Дня три-четыре мясо будет оставаться свежим.

4. Соевый соус


Соевый соус не позволит бактериям размножаться, поэтому мясо останется в свежем виде минимум три дня / Фото: likelive.ru

Таким способом пользуются восточные жители. В банку помещается мясо, заливается соусом и добавляется небольшое количество соли. Банку необходимо закрыть крышкой так, чтобы внутрь не попадал воздух. Соевый соус не позволит бактериям размножаться. Продукт же останется в свежем виде минимум дня три.

5. Хрен и крапива


Можно использовать свежие крапивные листья или же другую зелень, чтобы со всех сторон обложить мясо / Фото: medicinf.ru

Можно использовать свежие крапивные листья или же другую зелень, чтобы со всех сторон обложить мясо. Натертый хрен тоже подходит. Хранить следует по аналогии с предыдущим вариантом в течение не более четырех дней. За это время продукт не испортится.

6. Молоко


Залив мясо молоком, вы сохраните его свежим в течение двух дней / Фото: ssl.mcx.ru

Сначала мясо необходимо хорошо помыть. Затем оно перекладывается в глубокую миску и заливается молоком. Жидкость должна его полностью покрывать. В течение двух дней мясо останется свежим.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment