55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Реальные люди, которых добровольно отправили в лед на долгие годы


Умирать не хочет никто. На этом принципе по сути построены все религии мира, обещающие «продолжение банкета» в райских кущах уже после того, как закончится «скучная официальная часть» жизни. Криогенную консервацию вполне можно назвать новой религией эры высоких технологий: все те же посулы о бессмертии в упаковке из научных статей. Впрочем, кто может быть уверен? А вдруг криозаморозка и впрямь позволит сделать нашему виду решающий шаг к Вечности.

Принцип криозаморозки
Вся крионика основана на одном главном постулате: теоретически, смерть мозга может и не означать окончательную гибель человеческой сущности. Адепты криогенной консервации верят, что в будущем наука воскресит замороженных людей. Надо сказать, что сегодня криоконсервация остается необратимым процессом. Грубо говоря, отыграть назад еще никогда не получалось. Но в то же время крионику поддерживают и многие видные ученые со всего мира — к сожалению, без какой-либо внятной аргументации.

Ребенок во льдах
Двухлетняя Материн Наоваратпонг стала самым юным замороженным человеком мира. Причиной смерти послужила опухоль мозга, но родители Материн решили, что в будущем медики научаться лечить и такие болезни. Сейчас девочка дожидается своих спасителей в криогенной капсуле Аризонского центра криозаморозки.

Первый крионавт
12 января 1967 года состоялся запуск первого в истории «крионавта» Джеймс Бедфорд, профессор психологических наук, прожил на свете вполне приличные 73 года, но этого ему показалось мало. Процедуру заморозки провели энтузиасты Общества крионики Калифорнии. Естественно, ни у кого из них не было никакого опыта — шансов глянуть на светлое будущее у Бедфорда очень мало.

Криптовалюта за криозаморозку
Хэл Финни принимал непосредственное участие в разработке самой дорогой криптовалюты в мире. Автор биткойна мог бы почивать на лаврах весь остаток жизни, но судьба распорядилась иначе. Узнав о страшном диагнозе (амиотрофический склероз неизлечим) Хэл завещал заморозить свое тело, что и было сделано.

Помогите кто чем может
Инвестиционный брокер Вилеон Чей имел репутацию человека умного и надежного — до определенного момента. Пользуясь наработанным за годы доверием клиентов, Вилеон вкладывал их деньги не в золото и нефть, а в самого себя. Финансист решился на первый обман ради благой цели: хотел подвергнуть криозаморозке умирающую жену. 150 тысяч долларов на операцию скопились всего за неделю, но кто же станет отказываться от таких легких денег? В краткие сроки обнаглевший брокер кинул клиентов на 5 миллионов долларов и навсегда покинул родную Америку.
источник
Subscribe

  • Загадка Долины смерти

    На западе США, к юго-востоку от горного хребта Сьерра-Невада, находится одно из самых страшных и загадочных мест на Земле. Здесь – и только здесь…

  • Впадают ли в спячку белые медведи?

    Белый медведь — ближайший родственник бурого медведя. Они произошли от общих предков, которые жили всего 150 тысяч лет назад (для эволюции видов…

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments