55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

На захватывающих фотографиях, сделанных по всему миру, запечатлены заброшенные остатки былых времен



Повсюду нас окружают призраки былых времен.

И здесь мы представляем их увлекательные фотографии — заброшенные здания и многое другое, которые связывают настоящее с прошлым и манят нас разгадывать их истории.

Здесь есть огромные, похожие на дворец армейские казармы, лежащие в руинах в Венгрии, покрытые мхом железнодорожные пути на Тайване.
Между тем, на одной фотографии запечатлены каменные ступеньки посреди леса.

Прокрутите вниз и отправьтесь в увлекательное путешествие в мир, потерянный во времени.

1. Дворец Канто-дель-Пико, расположенный в испанском городе Торрелодонес, недалеко от Мадрида, восходит к 1920-м годам, когда его построил граф Лас Альменас. После смерти единственного сына граф покинул поместье в 1947 году, и его унаследовал генерал Франко, бывший диктатор Испании, который использовал его в качестве резиденции на выходные. Когда он умер в 1975 году, отель перешел к его наследникам, которые в 1988 году продали его Stoyman Holdings Ltd. Фирма надеялась превратить его в роскошный отель. Однако с тех пор он лежал в руинах, так как попытки получить разрешение на превращение его в жилое помещение потерпели неудачу. Недавно, после долгих лет споров с властями, стало известно, что Stoyman Holdings Ltd просто ожидала одобрения, чтобы начать работы по восстановлению здания.


2. Казармы Хаймаскер были построены в 19 веке по приказу Франца Иосифа I. Они расположены в небольшой деревне Хаймаскер на территории современной Венгрии. Согласно Atlas Obscura, они превратились в одну из самых больших казарм в империи, а во время Первой мировой войны в них размещалась тюрьма для военнопленных и даже была собственная валюта. Во время Второй мировой войны они стали базой нацистов. После их поражения они был заняты советскими солдатами до распада Советского Союза в 1990 году. Затем они были заброшены и с тех пор оставлены на произвол судьбы.

3. Заброшенный участок пути на бывшей лесной железной дороге Янсинг в национальной лесной зоне отдыха Тайпиншань на Тайване. Бывшая железная дорога была длиной 5 км, и теперь часть пути проходит рядом с короткой пешеходной тропой, которая называется Историческая тропа Янсинга. Описывая опыт прогулки по тропе, тайваньский путеводитель Taiwan Scene говорит: «Вы увидите остатки следов, пересечете подвесной мост и столкнетесь со всеми видами тайваньской растительности, включая цветение сакуры, если вы посетите в правильное время года. Вы даже можете увидеть странную заброшенную тележку для бревен, которая даст вам представление о прошлом лесозаготовительной отрасли Тайпиншаня».

4. Внутри разрушенной больницы на заброшенном острове Повелья в венецианской лагуне в Италии. Это остров с увлекательной, хотя и мрачной историей. Его население росло в 9 веке, но в 1379 году во время нападения на Венецию люди были переселены на Джудекку — еще один остров в венецианской лагуне. Он оставался необитаемым на протяжении веков до 1770-х годов, когда он стал контрольно-пропускным пунктом, а также карантинной станцией, куда отправляли умирать бесчисленное количество жертв чумы. В 1922 году больничные здания на острове были преобразованы в приюты для душевнобольных, а затем использовались как дома престарелых. С тех пор, как в 1968 году медицинские учреждения закрылись, они в основном были необитаемыми, и посещение их запрещено. В 2014 году Poveglia была продана итальянским правительством за 521000 долларов. Есть надежда, что старый приют может быть преобразован в роскошный отель.

5. Этот замок был заброшен еще до завершения строительства. Он называется замком Лапалице и расположен в небольшой польской деревне с таким же названием. Строительство началось в 1979 году, здание предназначалось для дома и студии художника Петра Казимерчака. Согласно Atlas Obscura, Казимерчак планировал сделать это «грандиозное поместье с бассейном, бальным залом, валами и 12 башнями, представляющими 12 апостолов». Однако строительные работы застряли, когда чиновники поняли, что им нужно разрешение на строительство. Кроме того, проект столкнулся с финансовыми трудностями. Теперь все, что осталось, это пустая оболочка

6. Заброшенная церковь в маленьком русском селе Засечное на северо-западе страны.

7. Эта жуткая каменная лестница — все, что осталось от сгоревшего дотла грандиозного дома в Честерфилде, штат Нью-Гэмпшир. Он принадлежал известной бродвейской художнице по костюмам мадам Шерри, и, согласно Atlas Obscura, именно здесь она устраивала «сказочные вечеринки» в доме, который многие называли «замком». Однако для мадам Шерри настали тяжелые времена, и к 1960-м годам замок был заброшен. После пожара 1962 года остались только фундамент и эта часть лестницы. Вокруг руин добавлены пешеходные тропы, и лес теперь называется Лесом мадам Шерри.

8. Нельзя отрицать закрытую вывеску в окне этой заброшенной винтажной закусочной в Нью-Джерси.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments