55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Динозавры Антарктиды. Их следы нашли под ледниками


Сейчас Антарктида представляет собой ледяную пустыню. Трудно представить, что когда-то здесь могла кипеть жизнь. Тем не менее, миллионы лет назад так оно и было: бескрайние леса далекого континента населяли динозавры.

В меловой период Антарктида выглядела совершенно иначе. О морозах не было и речи — ледники существовали лишь высоко в горах. В джунглях же бродили крупные травоядные, такие как обнаруженный недавно вид Glacialisaurus hammeri и не менее крупные хищники Cryolophosaurus, крилофозавры.

Ископаемые останки последних были обнаружены исследователями сравнительно недавно. И долгое время считалось, что эти динозавры должны обладать подкожным слоем жира — лишь в 2003 году выяснилось, что территория их обитания больше напоминала тропики, чем ледяную пустыню.

Время циклично. Кто знает, может быть через несколько тысяч лет Антарктида вновь освободится от оков льда и здесь опять появятся животные. Возможно, даже динозавры.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments