55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Причуды американцев, или Почему в США не ставят заборы вокруг домов



Во время просмотра американских фильмов мы удивляемся, какие красивые районы в пригородах, ухоженные и гармоничные

Во время просмотра американских фильмов мы удивляемся, какие красивые районы в пригородах, ухоженные и гармоничные. Не то, что у нас - все дома в разнобой и никакой единой концепции. Однако за этим стоит строгое законодательство, которое не позволяет людям делать то, что вздумается.

1. Никакого шума после 23:00

В США нарушение общественного правопорядка наказывается крупными штрафами / Фото: fs.kinomania.ru

Подобное правило действует и у нас, однако зачастую на него никто не обращает внимания. Кроме соседей, которым громкая музыка и шум доставляют немало дискомфорта. Конечно, может приехать полиция и попросить нарушителей вести себя потише, но срабатывает это через раз. В США нарушение общественного правопорядка наказывается крупными штрафами. Так что многие стараются расходиться даже пораньше, а не дожидаться 23:00.
2. Газон - национальное достояние

Идеально подстриженный газон - не горячее желание или хобби американцев, а «обязаловка» / Фото: mirlandshaft.ru

Идеально подстриженный газон - не горячее желание или хобби американцев, а «обязаловка». От состояния лужайки зависит рейтинг целого района. Именно поэтому жители усердно стригут газоны, чтобы травинки не превышали 4 см. У нас же уход за своим участком - уже давно личная инициатива каждого человека.
3. Забор вокруг дома - признак враждебности

Дело в том, что коренные народы страны всегда жили общинами и не отгораживались друг от друга / Фото: oir.mobi

В то время, как мы выстраиваем высокие заборы в 2-3 метра вокруг участков, американцы обходятся невысокими живыми изгородями. А если кому-то хочется поставить забор, это нужно согласовать на районном собрании. Дело в том, что коренные народы страны всегда жили общинами и не отгораживались друг от друга. Если кто-то пытался отделиться, к ним относились враждебно и с непониманием. С тех времен прошло много много времени, а традиция сохранилась.
4. Все дома в едином стиле

Чтобы улицы выглядели как на картинке, внешний вид домов четко регламентируется / Фото: ardexpert.ru

Чтобы улицы выглядели как на картинке, внешний вид домов четко регламентируется. Для каждого района предписываются свои нормы и стандарты. Это указывается в документах на покупку или аренду дома. Если кому-то захочется изменить цвет фасада, придется обращаться в разные инстанции, но, скорее всего, ответ будет отрицательным. А своеволие может обернуться вызовом полиции и крупным штрафом. Почему такие строгие правила? Во-первых, одинаковые дома выглядят гармонично, их внешний вид поддерживает престиж района. Во-вторых, в ухоженном месте цены на недвижимость резко возрастают.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments