55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Средство из шкафчика на кухне, которое справится с травой на плитке и запахом в сливной яме



Жители загородной местности и дачники практически всегда сталкиваются с такими проблемами, как цветение воды в бассейне, трава в стыках между тротуарной плиткой и неприятный запах из сливной ямы или туалета, который находится на улице. Конечно же, есть специальные средства для устранения каждой из перечисленных проблем. Само собой, все они не очень дешевые. А можно решить сразу все три проблемы, используя одно недорогое и общедоступное средство, имеющееся в каждом доме.

Несмотря на дешевизну, сода остается одним из самых эффективных средств в решении многих бытовых вопросов / Фото: 1000iodinsovet.ru

Речь идет о гидрокарбонате натрия, то есть самой обычной пищевой соде. Однако, несмотря на дешевизну и доступность, этот белый порошок остается одним из самых эффективных средств в решении многих бытовых вопросов.

1. Раствор для удаления сорняков


Щелочной раствор из соды и воды моментально изменяет кислотность грунта / Фото: ogorod.ua

Щелочной раствор из соды и воды моментально изменяет кислотность грунта. Достаточно полить саму траву и почву, которая находится вокруг. Сохнет растение почти сразу же после полива. Сразу стоит отметить, что применять данное средство на огороде не желательно, так как есть вероятность того, что и культурные растения пострадают. Для дорожек же оно подходит идеально.

Проливать стыки можно опрыскивателем и даже водяным детским пистолетом / Фото: thuonghieuvietnoitieng.com

Для приготовления раствора требуется 500 грамм соды развести в десяти литрах воды. Проливать стыки можно опрыскивателем и даже водяным детским пистолетом. Второй вариант даже лучше и проще.

2. Раствор для устранения запахов


Неприятные запахи из туалета на улице или сливной ямы устранить содой очень легко / Фото: mir-besedok.ru

Как оказалось, и неприятные запахи из туалета на улице или сливной ямы тоже устранить очень легко. На десять литров воды потребуется всего двести граммов соды. Как только сода полностью растворилась, жидкость следует вылить в туалет или яму. Запах не появится недели две-три, даже если на улице будет жара.

3. Раствор для защиты бассейна


Чтобы не допустить цветения воды в бассейне, достаточно добавить пищевую соду / Фото: bolshoyvopros.ru

Чтобы не допустить цветения воды в бассейне, кто-то применяет специальные таблетки хлора, другие – перекись водорода. Справляются с проблемой оба средства, но и стоят немало. Если же их заменить обычной пищевой содой, то получится в несколько раз дешевле, а эффект будет не хуже.

Раствор с содой просто выливаем в бассейн / Фото: youtube.com

Дело в том, что для поддержания оптимального безопасного кислотно-щелочного баланса необходимо взять на один кубометр воды всего лишь 15 г соды. Требуемое количество соды необходимо развести в простой бутылке из пластика, а затем вылить раствор в бассейн.
источник
Subscribe

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments