55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Искусство владения катаной. Смотрите, насколько движения гуру отличаются от неумехи-новичка


Легендарная катана только в руках настоящего мастера превращается в непревзойденное оружие ближнего боя. Обычный человек, как ни старайся, может использовать ее только как топор.

Японская традиция тамэсигири представляет собой боевое искусство по тестовой рубке, своеобразное испытание катаны. Острые клинки испытывали на снопах соломы, самурайских доспехах и рядах бамбука: в идеале меч одним ударом должен срубать весь ряд.

Каждый, кто имеет право носить длинный меч, должен помнить, что его меч должен рассматриваться как его душа, что он должен отделиться от него лишь тогда, когда он расстанется с жизнью — Токугава Иэясу

В настоящий момент тамэсигири перерос в отдельный вид боевого искусства. Концентрация мастеров перед ударом заметна прекрасно, неопытные же новички рубят с плеча, надеясь лишь на остроту клинка.
источник
Subscribe

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment