55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Гигантские звери из цветов



Ежегодно в начале августа в городе Медельин в Колумбии проходит «Фестиваль цветов» (Feria de las Flores). Этот красочный праздник, который берет свое начало еще со времен притеснений коренных жителей испанскими конкистадорами, является символом освобождения от неволи. Со 2 по 11 августа «столица орхидей» — так еще называют город Медельин — превращается в цветущий сад: все улицы, дома, балконы и террасы украшены красивыми цветущими растениями, букетами и венками. А особенно красиво смотрятся удивительные гигантские звери из цветов.

1. Во время «Праздника цветов» можно не только полюбоваться потрясающими цветочными композициями, но и насладиться различными культурными мероприятиями, предусмотренными программой фестиваля. (Фото: AFP).

2. Главное событие, которое открывает фестиваль — это красочное карнавальное шествие цветов. (Фото: AFP).

3. В течение недели гости фестиваля могут наслаждаться танцевальными шоу, принять участие в различных играх, послушать многочисленные концерты и посмотреть спектакли. В программе праздника есть также показ старинных автомобилей. И конечно же цветочная ярмарка. (Фото: AFP).

4. Визитной карточкой фестиваля стал знаменитый цветочный ковер площадью в 400 квадратных метров, которым застилают главную площадь города — Plaza Mayor. (Фото: AFP).

5. Главной особенностью фестиваля цветов является парад «Silleteros» — это шествие цветочных носильщиков, которые закрепляют на своих спинах деревянные конструкции или «silletas» с огромными композициями выложенными из цветов, похожими на «передвижные клумбы». Для местных жителей этот парад является символом освобождения от тяжелого бремени рабства. (Фото: AFP).

6. В параде «Silleteros» принимают участие также крупные компании страны (авиакомпании, сотовые операторы) и известные дизайнеры, которые представляют свои эмблемы в виде красочных цветочных композиций. (Фото: AFP).

7. Если зрителям парада «Silleteros» очень понравится какая-либо композиция, они начинают кричать «Vuelta! Vuelta!» (что в переводе означает «поворот») и тогда носильщик останавливается, чтобы показать ее со всех сторон. (Фото: AFP).

8. К открытию фестиваля флористы создают удивительные клумбы в виде гигантских животных. Выглядят они впечатляюще. (Фото: AFP).

9. Все, кто побывал на «Празднике цветов» описывают его как буйство красок и фантазии. (Фото: AFP).

10. Последние штрихи — к открытию фестиваля все будет выглядеть идеально. (Фото: AFP).

11. Гигантская птица из цветов. (Фото: AFP).

12. Удивительные клумбы-звери. (Фото: AFP).

13. Это очень кропотливая работа из огромного количества нежных цветов создать такие большие композиции. (Фото: AFP).

14. Последние приготовления перед началом «Фестиваля цветов» в городе Медельин. (Фото: AFP).
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments