55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

«Это кошмар»: скульптуру в виде 12-метровой фекалии установили в Москве


Прохожие не оценили 12‑метровый «комок глины» в центре Москвы.

В центре Москвы установили инсталляцию, которая похожа на фекалии. Против скульптуры из Италии выступил пародист Максим Галкин, который назвал ее «стопкой д...».
Как пишет РИА Новости, инсталляция под названием «Большая глина № 4» появилась на Болотной площади. Огромный ком глины водрузили напротив здания электростанции ГЭС-2. Сейчас там ведутся работы по открытию арт-центра. Возле главного входа в здание и установили «Большую глину № 4» Урса Фишера. До Москвы она была установлена в 2017 году во Флоренции.
По замыслу создателя, «Большая глина № 4» отражает осмысление акта созидания и преображения материи в руках человека. Это 12-метровая композиция – копия комка глины, который автор разминал в руках.

Российский пародист Максим Галкин у себя на странице в «Инстаграме» попросил извинения у создателя «глины» и фонда, который ставит инсталляцию хотя бы не за счет налогоплательщиков.
«Но это не отменяет того, что это просто выглядит как 12-метровая стопка не очень аккуратного д...а. Это кошмар», - заявил Галкин.
Пародист отметил, что итальянцы могли отдохнуть хотя бы от такой скульптуры около произведений Микеланджело и Гиберти.
«А нам только до ближайшего князя, если добежать передохнуть. Это отвратительно, там нет никакого искусства. И почему никто не скажет, что король голый? Такие художники – просто бездарные люди, которые прячут свою бесталанность за какой-то свободой формы: я так вижу», - был резок Максим Галкин.

Российского артиста поддержали его подписчики, которые в комментариях начали шутить по поводу
«Большой глины № 4».
«Тот случай, когда автора не понесло, а пронесло»
«Вот и показатель того, как с каждым столетием люди деградируют! Даже по статуям и картинам это заметно» «Навалили)) Ой, то есть наваяли»
«Я его слепила из того, что было»
«Оказывается, быть модным скульптором совсем несложно..» , - пишут комментаторы.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments