55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Немцы хотели осушить Средиземное море. Как бы выглядели страны в этом случае


Средиземное море всегда было одним из важнейших на всей планете. Даже сегодня жители более 20 стран напрямую зависят от него, но всего век назад многие люди вполне серьезно рассматривали проект полного осушения этого водоема.

В 1920 году немецкий архитектор Герман Зергель предложил проект так называемой Атлантропы. Несмотря на всю фантастичность, он оказался вполне реальным: по сути, достаточно было бы перекрыть доступ воды из Гибралтарского пролива, чтобы осушить Средиземное море.

Всего три плотины, установленные в нужных местах, привели бы к освобождению примерно 576 000 квадратных километров суши. Так и появился бы новый континент, названный амбициозным архитектором Атлантропой.

Но Зергель совершенно не учитывал солености воды в море. Почва дна была бы так насыщена солями и минералами, что ни о каком сельском хозяйстве нельзя было бы и задумываться.
В общем, реализация проекта не привела бы ни к чему хорошему. В самом лучшем варианте на планете появилась бы огромная солончаковая пустыня, не предназначенная для жизни.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments