55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Опасные заболевания, которыми можно заразиться на пляже


Хотя отпуск на пляже - это отдых и радость, все же не стоит забывать, что зарываясь в песок на пляже или купаясь в море, можно подцепить опасные болезни, поэтому следует быть осторожными. Вот некоторые неприятные болезни, которые таятся на пляжах.

Гепатит

Вирусный гепатит вызывает воспаление печени и обычно имеет форму штаммов A, B или C. Цирроз печени может возникнуть в тяжелых случаях, а у некоторых пациентов в конечном итоге может развиться рак. Штаммы чаще всего передаются с фекалиями или кровью, но медицинские отходы, которые обрабатываются ненадлежащим образом, могут подвергнуть серфингистов и пловцов заражению гепатитом. По данным Всемирной организации здравоохранения, гепатит А редко связан с рекреационной водой, но вероятность все же существует. В 2006 году исследование, проведенное Государственным университетом Сан-Диего, показало, что 79 процентов протестированных проб воды содержали гепатит А. Канализационные стоки в районе Сан-Диего вызывали опасное загрязнение.

Болезнь легионеров

Бактерии Legionella можно получить в гидромассажных ваннах, потому что они лучше всего растут в теплой воде при температуре от 35 до 46 градусов Цельсия. На пляже реальное место для заражения - это общественный душ. В 2007 году семь из 36 пляжных душей в Южной Италии дали положительный результат на самый распространенный штамм бактерий.

В 2005 году исследование обнаружило 32 штамма легионеллы в морской воде Новой Англии. Хотя бактерии не были заразными, это исследование показывает, что легионелла прекрасно себя чувствует в теплой морской воде. Болезнь легионеров похожа на пневмонию и вызывает кашель, жар и боли в мышцах, которые могут длиться до двух недель. Хотя у большинства инфицированных пациентов симптомы исчезают после курса антибиотиков, примерно 15 процентов случаев заканчиваются смертельным исходом.

Расстройства желудка

Все мы когда-нибудь в жизни сталкивались с расстройствами желудка. Но знаете ли вы, что пляж - подходящее место для размножения болезнетворных микроорганизмов, вызывающих эти проблемы? Фекальные загрязнения и микробы - основная причина таких недомоганий на пляже. Было обнаружено, что копание в песке на пляже повышает риск диареи. Посетители пляжа могут заразиться известными патогенами, такими как кишечная палочка, сальмонелла или норовирус.

Церкариальный дерматит

Церкариальный дерматит более известен как зуд пловца. Контакт с личинками трематодных паразитов может вызвать пятнистую кожную сыпь на инфицированном участке. Обычно сыпь появляется в течение 48 часов после воздействия, и может оставаться до семи дней. Паразиты обычно заражают улиток, а затем переходят к птицам, но иногда при этом заражаются люди. Сыпь обычно лечится антигистаминными препаратами. Крем с кортикостероидами также может принести некоторое облегчение.

Анкилостомы

Мы любим копать пальцами ног в песке, отдыхая на пляже, но это может быть хорошим способом контакта с нематодами. Этим паразитом можно заразиться, идя босиком по земле, загрязненной фекалиями человека, или проглатывая яйца анкилостомы. Если у вас анкилостомы, возможные симптомы включают зудящую сыпь, боль в животе, тошноту, потерю веса и диарею. Анкилостомы можно легко предотвратить, если носить сандалии на пляже, сидеть на полотенцах на земле и мыть тело водой с мылом после контакта с почвой и песком. Если вы столкнулись с паразитом, таблетки, такие как альбендазол или мебендазол, должны решить проблему.

Инфекция, вызванная золотистым стафилококком

Теплая вода и интенсивное движение людей делают пляжи рассадником золотистого стафилококка, более известного как MRSA. Инфекция стафилококка начинается с крошечной шишки, напоминающей прыщик, но может трансформироваться в большой абсцесс. На этом этапе он прорастает глубоко в организме и представляет опасность для костей и органов. В тяжелых случаях это может перерасти в пневмонию или другие формы респираторных болезней. Незначительные кожные инфекции обычно лечат с помощью мазей с антибиотиками, но в более тяжелых случаях требуется хирургическое вмешательство. Пловцы в субтропических водах океана с вероятностью 37% могут контактировать со стафилококком. В 2012 году исследование показало, что 1,6% проб морской воды и 2,7% проб песка содержали MRSA.

Поедающая мозг амеба

Naegleria fowleri - амеба, поедающая мозг, которая встречается крайне редко и на пляжах пресных водоемов - озер и прудов, в морской воде ее практически нет. N. fowleri проникает в тело пловца через нос и продвигается к мозгу. Хотя она питается бактериями, будет сжирать все, что находится перед ней, пока находится в мозгу. Симптомы включают жар, головную боль и рвоту. Обычно инфекция со временем становится более сильной, вызывая судороги и галлюцинации, прежде чем человек впадает в кому. CDC подтвердил, что только 34 случая в период с 2009 по 2018 год были связаны с рекреационными водами. Они даже считают, что пить воду, содержащую N. fowleri , - это нормально, потому что кислоты в желудке немедленно убивают амеб.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments