55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

«М» и «Ж»: есть ли какая разница между мужскими и женскими бритвенными станками



Вот уже многие десятилетия как производители косметических средств и приспособлений отдельно выпускают мужские и женские бритвенные станки. С виду они ничем не отличаются, из чего возникает вполне резонный вопрос: а есть ли какая-то разница между бритвами для «мальчиков» и для «девочек» за исключением цвета пластиковой рукоятки?


В целом разницы нет никакой. /Фото: grodno24.com.

Разница между мужскими и женскими бритвами действительно есть и кроется она во всевозможных мелочах. Цвет рукоятки и головки станка – не единственное отличие. К слову, никакой принципиальной роли цвет материала не играет, так как использование «мужественных» холодных или «женственных» мягких цветов не более, чем коммерческих ход, эксплуатирующий базовую психологию. Главные отличия между станками, конечно же, в их техническом аспекте.

Женские бритвы шире. /Фото: ujut-v-dome.ru.
Во-первых, бритвы для «девочек» имеют бОльшую ширину и площадь рабочей головки (в ней стоят лезвия). Связано это с тем, что женские станки в первую очередь используются для бритья ног и интимных мест. Бритвы для «мальчиков» имеют головки меньшего размера из-за того, что бреют ими главным образом лицо и шею. В этом отношении женской бритве приходится за раз покрывать большую площадь.


Мужские бритвы поменьше. /Фото: topsov.com.

Во-вторых, мужские бритвы имеют большую степень наклона лезвий. Связано это в первую очередь с тем, что в таком положении ножи бритвы намного лучше справляются с жесткими волосами, которые растут на лице шее человека. Кроме того, мужские и женские станки имеют разный уклон и форму рукоятки. У женских бритв ручка расположена таким образом, чтобы был лучше видел результат бритья. У мужчин же такой необходимости нет, так как они бреются перед зеркалом.

Каждому станку своя работа. /Фото: femina-maskulina.ru.

Некоторые женщины предпочитают использовать мужские бритвы, так как принято считать, что лезвия в них острее. На самом деле это нет так. Количество, качество, степень остроты лезвий, а также количество «смягчающих» полосок зависит исключительно от бренда и стоимости бритвенного станка, а не от его «половой принадлежности».
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment