55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Древний город был найден прямо на острове в центре Тихого океана. Ученые ищут связь с Анлантидой


Древние руины, обнаруженные в самом центре Тихого океана, могут быть связаны с легендами об Атлантиде. Город Нан Мандол находится на острове Понпеи, одном из самых отдаленных островов океана.

Археологи выяснили, что раньше этот остров населяла древняя азиатская цивилизация, о которой практически не сохранилось никакой информации. Развалины города выглядят в этом месте очень странно: зачем кому-то возводить полис таких размеров в совершенном отдалении от прочей цивилизации?

Марк Маккой, антрополог Южного методистского университета Техаса сумел провести анализ коралловых украшений из гробницы, предположительно принадлежавшей одному из вождей города.

Оказалось, что город был построен примерно в 1800 году до нашей эры. Скорее всего, он и в самом деле был столицей древней цивилизации, но где, в таком случае, все остальные поселения? На этот вопрос ученые ответить пока не могут.
источник
Subscribe

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments