55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Что происходит с человеком, если его проглотил кит


Вы наверняка знакомы с библейской историей о Ионе, который за грехи свои был обречен Богом на пребывание в китовьем брюхе. Но мог ли человек на самом деле попасть туда?

И повелел Господь большому киту поглотить Иону, и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи

Как ни странно, но такой эксперимент действительно был. Само собой, специально в глотку кита никто не лез: в 1896 году огромный кашалот сбил с палубы «Звезды Востока» гарпунщика, Джеймса Бартли.

Казалось, тут истории и конец. Однако спустя пару дней китобои настигли морское чудовище и вытащили его на палубу. В желудке обнаружился тот самый гарпунщик, еще подававший признаки жизни.

Моряку несказанно повезло. Он остался в первом отделе желудка, поскольку канал в следующие отделы, где уже вырабатывается желудочный сок, оказался для человека слишком узок.

Со временем Бартли пришел в себя, но категорически отказывался рассказывать, что ему пришлось пережить в чреве кита.

Недавно был и другой аналогичный случай – мужчину случайно проглотил кит, который заглатывал криль. Правда млекопитающее сразу поняло, что прихватило лишнее вместе с обедом и выплюнуло невезучего купальщика назад.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment