55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Капибары оккупировали элитный поселок в Аргентине


Экологи сказали, что животные просто вернулись в Нордельту - поселение для обеспеченных людей, к северу от Буэнос-Айреса.

В последнее время в поселке наблюдается нашествие капибар, которые, вроде бы, милые, но они кусают собак, уничтожают газоны и провоцируют ДТП.

"Они не только уничтожают сады, но и их экскременты становятся проблемой", - рассказал местный житель. При этом отстреливать и даже прогонять животных запрещено. Экологи считают, что капибары не внезапно пришли в Нордельту, а вернулись, так как поселок построен на месте водно-болотных угодий, где обитали эти грызуны.

Защитники природы изначально были против строительства этого населенного пункта. Один из них, Энрико Виале, сказал, что не животные вторглись в Нордельту, а она пришла в экосистему. Он выразил надежду, что произошедшее привлечет внимание к разрушению водно-болотных угодий страны. "Богатые застройщики, поддерживаемые правительством, вынуждены уничтожать окружающую среду, чтобы продать клиентам мечту о жизни в дикой природе — потому что люди, которые покупают эти дома, хотят природы, но без комаров, змей и капибар".

А стоит заметить, что взрослые капибары могут достигать метра в высоту и весить целых 60 кг. Они очень общительные, от природы и живут стаями от 10 до 20 особей.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments