55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Факты об истории рок-н-ролла, о которых большинство людей не знает



Жанр рок-н-ролла имеет яркую историю, уходящую корнями в американский опыт. Но каково происхождение рок-музыки?

Жанр все еще процветает в 21 веке, но многие интересные факты о рок-н-ролле были забыты. По мере развития музыкальной индустрии менялось определение рок-музыки, и возникло множество различных категорий рока. То, как рок воспринимается сейчас, отличается от того, как раньше воспринимали рок в 1950-х годах.


1. Сестра Розетта Тарп известна как «крестная мать рок-н-ролла» за свое новаторское использование электрогитары.
Хотя вы, возможно, не слышали о сестре Розетте Тарп, в истории рока она известна как одна из пионеров этого жанра. Она была введена в Зал славы рок-н-ролла в 2018 году, и многие музыканты заявили, что это нужно было сделать раньше. Тарп была источником вдохновения для многих, а ее музыка была предшественницей жанра рок-н-ролла.


2. Не было бы рок-н-ролла без Чака Берри.
Джон Леннон сказал: «Если вы пытаетесь дать рок-н-роллу другое имя, вы можете назвать его «Чак Берри»». Музыка Берри сыграла важную роль в совершенствовании и превращении ритм-н-блюзовой музыки в рок-н-ролл, и его часто называют «отцом рок-н-ролла».


3. Стиви Никс — единственная женщина, дважды попавшая в Зал славы рок-н-ролла.
Стиви Никс известна своей работой с популярной группой Fleetwood Mac и успешной сольной карьерой. Rolling Stone назвал ее одним из 100 лучших авторов песен всех времен. Среди ее многочисленных достижений примечательно то, что она дважды попала в Зал славы рок-н-ролла.


4. Фраза «рок-н-ролл» имела множество значений до того, как стала музыкальным жанром.
Происхождение фразы «рок-н-ролл» можно проследить еще в средние века, когда термин «ролл» использовался для обозначения сексуальных контактов. Термин «рок» используется с 17 века и относится к тряске или беспокойству. Между тем, полное выражение «рок-н-ролл» часто относилось к движению корабля в море. Позже эта фраза также использовалась в контексте Евангелия. В 20-м веке, с 1920-х по 1940-е годы, фраза «рок-н-ролл» использовалась молодыми людьми для описания половых актов или акта танца, часто подчеркивая, как двигалось тело во время воспроизведения музыки. Эта фраза превратилась в музыкальный жанр, когда афроамериканские артисты начали создавать музыку с характерным ритмом, который взял элементы из блюза и госпела.


5. Логотип Rolling Stones вдохновлен индийской богиней.
Логотип Rolling Stones — один из самых узнаваемых символов рок-н-ролла в мире. Логотип прочно связан с личностью группы и появлялся на нескольких плакатах, футболках и даже на обложке альбома Rolling Stone. Однако многие фанаты могут не знать, что индийская индуистская богиня Кали частично вдохновила логотип. Первоначальное название логотипа — «Язык и губы», и он был разработан Джоном Паше, который в то время посещал Лондонский Королевский колледж искусств. По словам Паше, Мик Джаггер настоял на том, чтобы изображение богини Кали было частью творческого процесса создания логотипа группы. Известно, что Джаггер проявлял интерес к индуистской богине и индийской культуре в 1960-х годах. Кали часто изображают обнажающей язык:


6. У Queen самый старый фан-клуб в истории рок-н-ролла.
Пожалуй, одна из самых известных британских рок-групп в истории рок-н-ролла, Queen была сформирована в 1970 году, и ее классический состав состоял из Фредди Меркьюри, Брайана Мэя, Роджера Тейлора и Джона Дикона. Благодаря многочисленным хитам, таким как «Bohemian Rhapsody» и «We Will Rock You», Queen быстро стала чрезвычайно популярной и получила множество наград. Возможно, одно из величайших достижений группы — это самый старый фан-клуб в истории рок-н-ролла. Официальный фан-клуб Queen был основан в 1973 году, после того как группа выпустила свой первый альбом, и на пике популярности фан-клуб насчитывал более 20 000 членов.


7. ‘Wabash Cannonball’ — песня 1882 года, которая считается одним из самых ранних источников, повлиявших на рок-жанр.
«Wabash Cannonball», возможно, не знакома сегодня меломанам, но эта песня и ее версии были записаны сотни раз с 1882 года. Песня уходит своими корнями в жанр американской народной музыки и описывает живописное путешествие поезда по великой Скале. Островной маршрут в Америке. Большинство версий песни все еще содержат элементы оригинального припева. Настоящую известность она приобрела только после записи песни семьей Картеров в 1929 году. Спустя годы песню начали петь многие известные музыкальные легенды, в том числе рок-звезды Леон Рассел и Джонни Кэш. Описательный язык и легкость адаптации песни помогли ей повлиять на рок-н-ролл.


8. Считается, что знаменитая песня Мика Джаггера «Симпатия к дьяволу» была вдохновлена французским поэтом Бодлером.
Песня «Sympathy for the Devil» была написана Миком Джаггером и Китом Ричардсом и является одной из их самых известных песен. В нескольких отчетах упоминается, что Джаггер сказал, что главным вдохновителем для создания хита был французский поэт Шарль Бодлер. Хотя Джаггер не уверен, откуда пришла идея, он говорит, что поэт руководил его мыслительным процессом при написании песни.


9. Фрэнк Синатра сказал, что рок был «прогорклым афродизиаком», в исполнении «мрачных головорезов».
На протяжении всей истории рока многие критиковали этот жанр, но одним из самых известных людей, осуждавших его, был Фрэнк Синатра. Синатра был одним из самых знаменитых музыкантов 20 века и признан одним из самых продаваемых артистов всех времен.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments