55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Зачем Илон Маск хочет колонизировать Марс и для чего строит в SpaceX американские горки



Американская компания SpaceX под руководством Илона Маска не перестает удивлять своими изобретениями

Американская компания SpaceX под руководством Илона Маска не перестает удивлять своими изобретениями. Чего только стоит проект по колонизации Марса или запуск космического корабля Dragon. Как появилась компания и чего вы точно о ней не знали:


1. Маск и Марс

Главная страсть и дело всей жизни Илона Маска - колонизация Марса / Фото: znaj.ua

Главная страсть и дело всей жизни Илона Маска - колонизация Марса. Для этого он и основал в 2002 году SpaceX, чтобы сделать человечество мультипланетным. Маск считает, что именно Марс обладает теми ресурсами, которые помогут достичь невиданного технического прогресса. Кстати, Илон самостоятельно изучал ракетостроение, так что лично принимает участие в разработках проектов компании.
2. Первая частная аэрокосмическая компания

Детище Илона Маска стало первой частной компанией, которая смогла создать и запустить собственные ракеты, капсулы на МКС / Фото: kiev-today.com.ua

SpaceX - это сокращенное название от Space Exploration Technologies Corporation, что переводится как Корпорация космических технологий. Детище Илона Маска стало первой частной компанией, которая смогла создать и запустить собственные ракеты, капсулы на МКС и вернуть их на Землю. Первая стыковка с Международной космической станцией произошла в 2012 году.

3. Falcon Heavy

В 2018 году SpaceX запустила сверхтяжелую и самую мощную в мире ракету-носитель Falcon Heavy / Фото: i.ebayimg.com

В 2018 году SpaceX запустила сверхтяжелую и самую мощную в мире ракету-носитель Falcon Heavy. Космическое судно способно доставить до 64 тонн груза на низкую околоземную орбиту. Вместе с ракетой в полет отправился электромобиль Tesla Roadster с манекеном внутри и «вечным» 5D-диском, который выдерживает температуру до +190 °С и способен храниться 13,8 млрд лет, с записью романов Айзека Азимова из цикла «Основание». Путешествия на Марс становятся еще ближе.
4. След в кинематографе

Знаменитая фраза Тони Старка: «Гений, миллиардер, плейбой, филантроп» отчасти относится и к Илону Маску / Фото: desktopbackground.org

Знаменитая фраза Тони Старка: «Гений, миллиардер, плейбой, филантроп» отчасти относится и к Илону Маску. Американский предприниматель стал прототипом киношного Железного человека. Да, сам персонаж был создан задолго до Илона, но Роберт Дауни-младший позаимствовал у Маска некоторые «фишки». Кстати, компания SpaceX тоже засветилась в кино. Съемки «Железного человека 2» частично проходили на заводе в Хоторне, штат Калифорния.
5. Капсула Dragon

Грузовой космический корабль Dragon - единственное в мире судно, способное возвратить груз из космоса / Фото: mirkosmosa.ru

Грузовой космический корабль Dragon - единственное в мире судно, способное возвратить груз из космоса. Капсулу выводит ракета-носитель Falcon 9. Она используется для снабжения МКС в рамках сотрудничества SpaceX с NASA. Кстати, название судна подбиралось не случайно. Dragon - это производное от песни «Puff the Magic Dragon» американского фолк-трио Peter, Paul and Mary. А ракеты Falcon 9 и Falcon Heavy названы в честь одного из любимых фильмов Маска, «Звездных войн», а точнее корабля Хана Соло «Тысячелетний сокол».
6. SpaceX и NASA

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) активно сотрудничает с частной компанией SpaceX / Фото: hsto.org

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) активно сотрудничает с частной компанией SpaceX. Они заключили контракт на разработку следующего поколения шаттлов и космических программ. А с 2018 года астронавты NASA доставляются в космос исключительно на ракетах SpaceX вместо суден Роскосмоса, как это было раньше.
7. Американские горки внутри компании

Маск говорил, что собирается построить на заводах Tesla и SpaceX американские горки для сотрудников / Фото: blcksmthdesign.com

Крупные компании, такие как SpaceX, сотрудничают только с лучшими специалистами. А для этого нужно создать условия не хуже, чем в Google и других корпорациях-гигантах. Недавно Маск говорил, что собирается построить на заводах Tesla и SpaceX американские горки для сотрудников. Ведь для продуктивной работы важно не только напрягать извилины, но и отдыхать.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 2月 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments