55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Гигантофис: ископаемый гигансткий удав, который глотал охотился на акул и крокодилов


58 миллионов лет назад из темных болот на месте современной Северной Сахары выползла змея, размеры которой повергали в ужас. Гигансткая рептилия весила полтонны, вырастала до 15 метров длиной и могла не моргнув глазом проглотить крокодила.

Гигантофис был очень дальним родственником анаконды и современного удава. Как и эти змеи, он не пользовался ядом, а давил своих жертв мускулами, подстерегая несчастных из засады.

Голова древнего удава не отличалась большими размерами, зато он мог распахивать челюсти, чтобы заглатывать даже самую большую добычу. Гигантофис долгое время оставался главным хищником североафриканских берегов.

В еде гигантофис не был особенно разборчив. Он жрал все подряд, от меритерий (отдаленные родственники современных слонов) до эогиавиалов, африканских крокодилов.

Вымер ли гигантофис сегодня? Ученые полагают, что да. Но в мире еще до сих пор остается масса неизведанных мест: в той же Африке и сегодня встречают змей, размеры которых просто поражают воображение.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment