55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

6 нелепостей, которых мы боялись из-за фильмов



Фильмы промывают людям мозги. Они убеждают детей, что ямы с зыбучим песком ждут за каждым углом и что чаны с токсичными отходами могут растворить человеческое тело. Но реальны ли зыбучие пески? Если да, то стоит ли об этом вообще беспокоиться? Подобно пираньям-людоедам, куклам-убийцам, зыбучие пески — одна из многих нелепых вещей, которых вы, возможно, боялись, потому что видели это в кино.

Большинство зрителей понимают, что то, что они видят в фильме, — это форма повышенной реальности; зрители знают, что то, что они видят, ненастоящее. Но когда такой образ, как зыбучий песок повторяется снова и снова в кино, трудно не беспокоиться о том, что эти вещи реальны. Некоторые из этих страхов перед кино действительно могут сбыться, но обычно не так, как вы видите на экране.


1. Зыбучие пески.
Угроза зыбучих песков, которые медленно погружаются в песчаный осадок, наполняя ваши легкие, неразрывно связана с нашей ДНК. По крайней мере, так кажется. Зыбучие пески существуют по крайней мере с 1950-х годов, когда приключенческие истории происходили в таинственных джунглях и пустынях. Когда эти истории вышли из моды, рассказы о зыбучих песках продолжали развиваться благодаря Диснею. В таких мультфильмах, как «Аладдин» и «Утиные истории» (и это лишь некоторые из них) есть сюжеты, в которых кто-то погружается в зыбучие пески. Это похоже на то, как аниматоры предупреждали детей, что эти опасные воронки могут быть за каждым углом. «Принцесса-невеста» представила зрителям вариацию зыбучих песков с «молниеносным песком», который с поразительной скоростью поглощает любого, кто входит в его радиус действия. Подумайте об этом: как вообще работают зыбучие пески? Влажный песок не обладает всасывающим эффектом, поэтому под песком должна быть что-то вроде бездонной ямы, куда вы, вероятно, можете упасть. Может ли существовать одна яма с зыбучими песками? Конечно. Но нелепо думать, что планета кишит зыбучими песками, которые ждут, чтобы всех поглотить.


2. Лифты, которые внезапно падают.
Что идет вверх, должно прийти вниз. В случае с лифтом это часто происходит, когда тросы рвутся и кого-то обрекают на мучительную гибель. Или, по крайней мере, это то, что происходит в таких фильмах, как «Гремлины 2» и, что более важно, «Скорость», где террорист настраивает тросы, чтобы они оборвались, опрокидывая лифт и его пассажиров на несколько этажей, прежде чем его поймают аварийные тормоза. Через несколько мгновений после эвакуации заложников лифт падает на землю. Лифтовые кабели рвались в прошлом, но не с той регулярностью, в которую верили бы зрители. Даже если лифт откажет, существует ряд резервных процедур безопасности, чтобы люди в лифте не пострадали.


3. Бермудский треугольник.
Вы не одиноки, если в юности испытывали неподдельный стресс из-за Бермудского треугольника. Истории об исчезнувших лодках, потерянном времени и жутких существах были основным продуктом этой части Северной Атлантики на протяжении десятилетий. Все это странно, но важно помнить, что Бермудский треугольник находится у побережья Флориды и простирается до Пуэрто-Рико. Люди буквально живут в Бермудском треугольнике, и они не попадают в водовороты.


4. Мгновенная смерть от укуса черной вдовы.
Пауки причудливые — иначе никто не спорит. Такие фильмы, как «Арахнофобия» — и бесчисленные фильмы, в которых пауки используются в качестве тактики запугивания — учат нас, что пауки не только убьют вашу жизнь, но и один укус может превратить вас в ходячий труп. На самом деле поцелуй черной вдовы не прикончит вас сразу, но будет больно. После этого сходите к врачу, и у вас будет отличная история на всю оставшуюся жизнь.


5. Пчелы-убийцы.
Пчелы настоящие? Конечно. Они гудят вокруг цветов и деревьев и, конечно же, иногда кого-то жалят, но вряд ли они являются бичом. Если вы выросли на или фильмах-катастрофах 1970-х годов, таких как «Рой», то вы, вероятно, считаете, что пчелы-убийцы — гораздо большая проблема, чем они есть на самом деле. Страх смерти от пчел не является полностью необоснованным, но нелепо думать, что за деревьями и за углами улиц прячутся стаи пчел, которые ждут, чтобы преследовать любого, кто приблизится к их драгоценному меду.


6. Лава.
Лава. Пол сделан из нее, и вулканы полны ею — раскаленным веществом, способным свести к минимуму все на своем пути. Зрители видели разрушительный образ лавы в таких фильмах, как «Земля до начала времен», «Дети шпионов 3-D» и «Пик Данте», где внутренности вулкана переполняются смертоносным жаром. В каждом из этих фильмов показан другой кошмарный сценарий, в котором лава уничтожает все, что соприкасается с ней, но «Пик Данте» действительно идет на это, разрушая целый город. Определенно неприятно думать о лаве, разрушающей ваш дом и близких, но это не то, о чем нужно беспокоиться большинству населения мира.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments