55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Чернобыль: что случится с Зоной Отчуждения за следующие 100 лет


Чернобыльская авария до сих пор остается крупнейшей техногенной катастрофой за всю историю человечества. Эксперты же считают, что уже сейчас зараженная радиацией территория начинает восстанавливаться. Через 100 лет место аварии будет просто не узнать.

Восстановление флоры и фауны началось уже в конце первых пяти лет после аварии. С удивлением специалисты заметили, что произошла своего рода перезагрузка живой среды: животные возвратились на покинутую людьми территорию.

Радиация все так же продолжает оказывать негативный эффект на все виды животных. Для полной очистки территории ЧАЭС потребуется еще много лет.

Но велика вероятность того, что через 100 лет бывший радиоактивный могильник превратится в экологически чистый район. Конечно, надеяться только на природное восстановление не стоит. Уже сейчас есть несколько амбициозных проектов по купированию последствий главной техногенной катастрофы человечества.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 30 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments