55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

100-летняя спортсменка-пауэрлифтер попала в Книгу Рекордов Гиннесса





100-летняя Эдит Мервэй-Трэйна из Флориды занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как старейшая спортсменка-пауэрлифтер.

Обладательница мирового рекорда была вынуждена отказаться от пауэрлифтинга во время пандемии, но теперь возобновила занятия. Она занялась спортом девять лет назад. Свой рекорд - поднятие тяжести - 68 кг она установила в возрасте 98 лет и 94 дней в 2019 году, но он официально признан сейчас, когда ей исполнилось 100 лет.

Эдит - бывший инструктор и исполнительница танцев, занялась тяжелой атлетикой девять лет назад, когда подруга заставил ее пойти в спортзал. «Она не хотела идти одна. Она всю дорогу тащила меня, так я и попала в спортзал. Я увидела, как женщины поднимали тяжести, и это выглядело интересно». Эдит говорит, что ее привлек этот спорт потому, что ей нравится быть в центре внимания - черта, которая сформировалась в ее предыдущей карьере.

Сейчас Эдит готовится к очередным соревнованиям по пауэрлифтингу в ноябре.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment