55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Зомби-болезни, которые пугают ученых наяву и по-настоящему


Всем знакомы эти громкие названия психических заболеваний: шизофрения, биполярное расстройство, обсессивно-конвульсивный синдром. Это неполный список наиболее частых примеров душевных заболеваний. На самом деле их перечень куда шире. Что если что-то внутри вас не дает вам насладиться жизнью или попросту не дает почувствовать себя живым?

Что если близкий человек говорит, что он уж мертв и просит организовать ему похороны?
В 1880 году невролог и психиатр Жюль Котар описал очень интересный феномен. Его пациентка утверждала, будто она уже давно мертва. Она рассказывала, что кровь больше не течет по ее венам, а вместо сердца, в груди работает странный механизм. Котар был поражен степенью отрицания пациентом фактом собственной жизни. В последствие этот феномен назвали его именем.

Синдром Котара
Синдром Котара или Бред Котара – довольно редкое психическое расстройство, обусловленное нигилистически-ипохондрическим депрессивным бредом. У большинства страдающих этим заболеванием людей наблюдаются одни и те же симптомы: они уверены, что уже мертвы. Они до последнего будут убеждать вас, что у них отсутствуют или сгнили некоторые органы, что им больше не нужно есть или пить. Эти люди будут все больше уходить в депрессивное состояние, теряя интерес к чему-либо, переставая заботиться о себе или даже попытаются причинить себе вред.

Различают 2 основные формы синдрома: среднюю и крайне тяжелую. Средняя форма заболевания выражается в отвращении к себе, самоистязанием и попытками уйти из жизни, оправдывая это тем, что их существование приносит окружающим только вред. Тяжелые степени протекают с серьезными психическими нарушениями, в форме галлюцинаций и бреда. 53-летняя женщина рассказала психиатру, что от нее пахнет гнилью, потому что она уже умерла. Она настаивала на приезде ее семьи, чтобы те отвезли ее в морг. В другом случае, женщина отрицала не только свою жизнь, но и жизни всех окружающих. Она была уверена, что на планете погибло все, включая ее.

Магия Диснея
В 2014 году 17-летния Хейли Смит сказала, что не справляется с разводом ее родителей. В один прекрасный момент девушка почувствовала себя мертвой. «По дороге домой, — вспоминает она, — я думала только о кладбище. Хотела просто быть на своем месте». Психотерапевт начал просматривать с девушкой мультики Диснея: «Русалочка, Аладдин, Спящая красавица, Бэмби — как я могу быть мертвой, когда Дисней заставляет меня чувствовать себя так хорошо!». Психотерапевты назвали этот случай «Чудом мультипликации».

Безголовый Ник
Некий гражданин Греции пытался покончить жизнь самоубийством, поскольку считал, что родился без головного мозга. Никлас за считанные месяцы потерял возможность писать и читать — только длительная терапия помогла ему встать на ноги.

Запах смерти
Госпожа Ли, жительница Нью-Йорка, поделилась с врачом своей обеспокоенностью: женщине казалось, что от нее исходит тяжелый гнилостный запах. На вопрос, почему она так решила, Ли уверенно заявила — а как еще должно пахнуть от мертвых? Она настаивала на переезде в морг, но близкие, по счастью, нашли специалиста по болезни Котара и женщина излечилась.

Опасный спорт
Шотландский мотогонщик пережил страшную аварию и долгое время лечился от травмы головы. Спустя какое-то время, парень решил, что лечение не помогло и он умер. К сожалению, этому пациенту помочь не удалось. Бывший спортсмен переехал в Южную Африку, где раскаленное солнце только уверило его в мысли, что он живет в аду.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments