55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Можно ли утолить жажду, поедая снег?


Многие люди считают, что снег — это просто замерзшая вода, и поэтому его можно есть, когда организм начинает обезвоживаться. В то время как в дикой природе существуют проточные воды, которые могут удерживать вас от обезвоживания, не подвергая вас риску, поедание снега не даст таких же результатов.


Городской миф о том, что поедание снега приведет к регидратации человеческого тела, далек от истины и на самом деле может привести к прямо противоположному. Давайте посмотрим на факты, связанные с рассказами о поедании снега и обезвоживании.

Понимание обезвоживания и того, что происходит в организме
Тело нуждается в воде, чтобы функционировать должным образом, точно так же, как двигателю нужно масло для работы. Фактически, 75 процентов тела состоит из воды. Когда организм потребляет меньше воды, чем теряет, у человека начинают проявляться различные симптомы обезвоживания. Люди теряют воду при дыхании, поте и мочеиспускании. Вот почему необходимо регулярное потребление воды, чтобы поддерживать организм гидратированным и восполнять потерю воды.

Почему снег не увлажняет, вопреки распространенному мнению
Поедание снега — это не то же самое, что потребление воды, потому что снег — это твердое вещество, которое должно растаять, прежде чем станет жидким. Клеткам и органам в организме нужна вода в жидком состоянии, поэтому тело должно работать, чтобы нагреть и растопить снег после того, как его съели. Поскольку органы должны усерднее работать, чтобы нагреть лед и растопить его, вы будете еще больше обезвоживаться, чем гидратироваться. Вы будете продолжать терять больше воды, чем потребляете, даже если вы увлажняете тело, поедая снег.

Если снег — ваш единственный способ утолить жажду, его следует растопить перед употреблением, чтобы предотвратить дальнейшее обезвоживание и избежать переохлаждения. Также лучше держаться подальше от снега, который не является чисто белым, потому что он может быть грязным и содержать бактерии, которые могут причинить вам больше вреда, чем обезвоживание. После того, как снег растает и очищен, он может стать хорошим источником гидратации для человеческого тела в чрезвычайных ситуациях.

Хотя это может показаться нелогичным, есть снег — это не то же самое, что пить воду. Когда вы едите снег или лед, вы потребляете воду в твердом виде. Вашему телу потребуется энергия, чтобы превратить лед в воду. Когда вы больны или обезвожены, ваша система уже перегружена. Вашему организму потребуется больше жидкости, чтобы превратить лед в воду, что в конечном итоге приведет к обезвоживанию.

Кроме того, структура снега такова, что при падении он имеет тенденцию улавливать загрязнители воздуха и другие токсины, присутствующие в окружающей среде. Когда снег достигает земли, он становится совершенно небезопасным для употребления.

Фактически, поедание снега может быть не очень полезно для вашего тела и вашего уровня гидратации. В холодную погоду вы должны искать другие варианты гидратации, кроме снега или льда. В холодную погоду ваше тело направляет все свои запасы жидкости, чтобы согреться. Когда вы едите снег, то употребляете жидкость при температуре ниже нуля градусов по Цельсию.

Как только этот снег попадает в вашу систему, ваше тело должно работать на полную мощность, чтобы температура замерзания соответствовала внутренней температуре вашего тела. Этот процесс требует дополнительной подачи жидкости. В результате ваше тело расходует больше воды, чем потребляет, что приводит к дальнейшему обезвоживанию.

Поедание снега также может вызвать переохлаждение, а это означает, что ваше тело теряет тепло быстрее, чем оно может вырабатывать. Это значительно снижает температуру тела, что может привести к летальному исходу. Когда вы едите снег, вы можете испытать такие эффекты, как обезвоживание, отравление из-за примесей и в некоторых случаях даже переохлаждение. Низкие температуры увеличивают риск травм.

Поедание льда или снега может повредить губы и язык и вызвать раны. В общем, есть снег или лед, особенно в мороз, — не такая уж хорошая идея, и да, поедание снега действительно обезвоживает вас.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments