55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Великая виноградная лоза дворца Хэмптон-Корт


Великая виноградная лоза дворца Хэмптон-Корт на Темзе в Лондоне — самая большая и самая старая виноградная лоза, которую высаживали в консерватории королевского дворца в 1769 году, когда Георг III был королем Великобритании, а американские колонии все еще находились под британским престолом.


Виноградная лоза началась с небольшого черенка, полученного от материнской лозы в особняке Валентина в Илфорде, Эссекс. Главный садовник Ланселот Браун посадил виноградную лозу в плодородную почву, оставшуюся после старых тудоровских уборных, и она процветала.


Средняя продолжительность жизни коммерческой лозы составляет около 25 лет, хотя у многих производителей лозы намного старше, некоторые — более 100 лет. Старые лозы известны своей способностью давать виноград исключительного качества, даже несмотря на то, что их урожайность значительно снижается. Виноградники тех лет относительно немногочисленны из-за грибковых заболеваний в девятнадцатом и начале двадцатого веков. Великой лозе удивительно повезло.


В викторианские времена садовники считали, что одна большая виноградная лоза даст более обильный урожай. Поэтому они построили вокруг оранжерею, где в холодные британские зимы поддерживалась стабильная температура. По мере роста лозы оранжерею увеличивали в несколько раз. Построенная в начале 1900-х годов оранжерея имела общественную смотровую площадку. К 1969 году её снова потребовалось заменить, усилив каркас конструкции.

Нет никаких сведений о том, что этот виноград использовался для изготовления вина. Вместо этого, королева Виктория отправляет виноград в Королевское хозяйство в Виндзорском замке. Эдуард VII решил, что виноградники должны быть доступны публике.

Сегодня Великая лоза дает средний урожай черного винограда в 272 кг. В 2001 году был собран самый большой урожай — 363 кг.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments