55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

14 самых ужасающих существ, обитающих в реке Амазонка



Река Амазонка и окружающие ее тропические леса являются домом для некоторых из самых разнообразных форм жизни на Земле. Амазонка, одна из самых длинных рек в мире, предлагает богатую среду обитания для самых разных животных. Некоторые из них восхитительно красивы, а другие, несомненно, пугающие. Многие виды амазонки эволюционировали таким образом, что они по-настоящему устрашающие.

Эти странные амазонские животные могут быть страшными по разным причинам. Некоторые выглядят так, как будто они выползли прямо из кошмара. Другие — опасные хищники, способные калечить все, что встретят. Кроме того, есть животные, которые выглядят безобидными, но на самом деле являются машинами для убийства, которых следует избегать любой ценой.


Хотите знать, какие животные живут в Амазонке? Ответы могут вас напугать. Животные сеют хаос по всему миру, но особенно страшны те, которые обитают только в реке Амазонке. Посмотрите на самых интересных и вызывающих тревогу животных Амазонки.


1. Гигантская сколопендра.
Гигантская сколопендра — одно из самых крупных насекомых, что напрямую связано с ее жутким фактором: взрослая гигантская многоножка может достигать 30 см в длину. Это гигантское существо можно найти бегающим по лесной подстилке у реки Амазонки, где оно охотится на ящериц, земноводных и мелких млекопитающих, обитающих у воды.


2. Анаконда.
Анаконды обитают по всей Южной Америке. В основном они обитают в болотах, топях и реках; это делает Амазонку идеальным домом для них. Эти змеи огромны: они могут достигать 9 метров в длину и весить удивительные 25 кг.


3. Обычная ванделлия.
Кандиру — это паразитическая рыба, обитающая в бассейнах реки Амазонки. Она небольшая, обычно всего несколько миллиметров в длину. Что делает ее такой пугающей, так это то, как она питается. Она проникает в жабры более крупной рыбы, а затем зарывается в нее.


4. Черный кайман.
Черный кайман, способный вырасти до 6 метров в длину, является одним из самых смертоносных животных, для которых река Амазонка является домом. Темная окраска его шкуры обеспечивает идеальный камуфляж для ночной охоты, позволяя устроить засаду на ничего не подозревающую добычу в воде.


5. Тупорылая акула.
Да, в реке Амазонка водятся акулы. Это одна из самых агрессивных акул из существующих, и ее любовь к мелководью делает ее опасной для всех, кто купается.



6. Птицеед-голиаф.
Многие люди боятся домашних пауков. Представьте, как они будут относиться к паукообразному размером со щенка. Это был бы птицеед-голиаф, самый тяжелый птицеед в мире. Достигая 12 см в длину и веса до 170 грамм, он затмевает почти любого другого паука.



7. Древолазы.
Многочисленные виды ядовитых лягушек-древолазов обитают в тропических лесах Южной Америки; некоторые из них живут в районе реки Амазонки и вокруг нее. На первый взгляд они безвредны, а их яркие цвета довольно приятны. Но это одни из самых смертоносных существ на планете. Их яркие оттенки служат предупреждением: из их кожи просачивается мощный токсин.



8. Электрические угри.
Благодаря своей особой физиологии он способен вырабатывать электричество своими органами. Этот удар электрическим током может достигать силы до 600 вольт в течение нескольких миллисекунд. Хотя это не может вас убить, оно может причинить столько же боли, сколько электрошокер, и вызвать ощущение онемения.



9. Пираньи.
Пираньи, возможно, имеют худшую репутацию из всех рыб на Земле. Эти неистовые убийцы способны за считанные минуты оторвать плоть от любого животного. Но чаще всего это застенчивые существа, которые прячутся в бассейнах реки Амазонки, где питаются в основном другими рыбами и насекомыми.



10. Скумбриевидный гидролик.
Скумбриевидный гидролик известна как рыба-вампир, и не зря: у нее огромная пасть, усеянная клыками, которые могут достигать 15 см в длину. Хотя есть некоторые споры о максимальном размере этой рыбы, исследователи считают, что они могут вырасти почти до 1.2 метров в длину.



11. Скумбриевидный гидролик.
Гигантская арапаима — массивная рыба, обитающая в бассейнах реки Амазонки и соседних болотах, и озерах. Как одна из самых больших рыб в мире, она может достигать 3 метров в длину и весить ошеломляющие 200 кг. Но, пожалуй, самое страшное в этой рыбе — это то, чем она дышит: воздух.



12. Паку.
Паку является одним из видов рыб, тесно связанных с пираньями, хотя она растет гораздо больших размеров. Но настоящие кошмары начинаются с ее рта. Ее зубы очень похожи на человеческие зубы. И не просто так: рыба всеядна, поэтому часто ест жесткую пищу, в том числе орехи.



13. Гигантские выдры.
Гигантская выдра является самым крупным членом своего вида в мире, и один из самых больших млекопитающих в Южной Америке. Обитает исключительно в реке Амазонке и в окружающих ее водотоках. Хотя она может не выглядеть особенно угрожающей, этот высший хищник является одним из самых эффективных убийц в тропических лесах. Вы не поверите, но эта выдра способна убивать и есть анаконд и кайманов. Группы гигантских выдр иногда работают в команде, чтобы схватиться за шею каймана сзади, выгодное место, где хищники не могут быть достигнуты острыми зубами каймана. Затем они просто изводят каймана до тех пор, пока он не устает из-за накопления молочной кислоты, позволяя выдрам вытаскивать его на берег и съедать живьем.



14. Бахромчатая черепаха.
Бахромчатая черепаха проводит почти всю свою жизнь в воде, только изредка появляясь на суше, чтобы отложить яйца. Это единственный выживший представитель своего рода, внешность которого больше напоминает динозавра, чем современную черепаху. Он может прожить до 75 лет и достигать 50 см в длину. Так что же пугает? У него жуткий способ еды: он создает во рту вакуум, который засасывает проходящую мимо рыбу.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment