55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Самые НЕВЕРОЯТНЫЕ каньоны России



Куда пойти, если вы хотите увидеть марсианские пейзажи или принять омолаживающие ванны? В один из удивительных каньонов России, вот куда! Эти природные и рукотворные чудеса стоит хотя бы раз увидеть своими глазами. В некоторые из этих мест можно попасть, выбрав автобусный тур.


1. Сулакский каньон, Дагестан.


Один из крупнейших каньонов в мире находится в Дагестане, в долине реки Сулак. Его длина составляет 53 км, а глубина достигает более 1900 метров. С этой высоты река выглядит как небольшой ручей, несмотря на то, что является одной из самых бурных рек в регионе. Сулакский каньон — одна из самых популярных туристических достопримечательностей горной республики. Здесь красиво круглый год, но особенно летом и осенью. Недалеко от смотровой площадки находится Черкесская ГЭС — самая большая на Северном Кавказе. Его можно посетить с экскурсией. Вы также можете покататься на лодке по ее водоему.




2. Мраморный каньон, Карелия.
Рускеальский каньон, созданный руками человека, находится недалеко от Сортавалы. Это результат десятилетней добычи мрамора. Великолепный карельский мрамор использовался для украшения Исаакиевского собора и Михайловского замка в Санкт-Петербурге. До начала ХХ века в Рускеале велась горная промышленность, после чего рудники были затоплены. Сегодня здесь находится горный парк Рускеала: посетители могут прокатиться на лодке по бирюзовым водам мраморного каньона, проехать по зиплайну из одного конца в другой или погрузиться на дно с аквалангом.




3. Большой каньон, Крым.
В центре разлома каньона в Бахчисарайском районе Крыма находятся «бани молодости» — небольшое озеро, пропитанное серебром. Легенды гласят, что купание здесь омолаживает человека. Как бы то ни было, в Большом каньоне есть еще много чего посмотреть: водопад Тисовый, спускающийся между массивными валунами; Голубое озеро, где температура воды 10 градусов по Цельсию круглый год и Яблочный Брод, где находится мощный горный источник. Здесь понравится любителям пеших прогулок по пересеченной местности!




4. Каньон Кок-Асан, Крым.
Небольшой каньон в Крыму, Кок-Асан («голубая поляна») — еще одно интересное ущелье для исследования. Он расположен в Белогорском районе, недалеко от курорта Морское. Каньон получил свое название из-за присутствия в местной почве голубой глины, которая при определенных условиях освещения создает отражение в воде и окрашивает поверхностный воздух синей дымкой. Еще одно место, которое вам понравится, — это невероятный водопад «Русские горки», где вода зигзагами опускается на 20 метров! Как и в Большом, в Кок-Асане есть и «омолаживающие» ванны… с ледяной водой.




5. Каньон Опасный, Камчатка.
Камчатка — невероятно живописный край, известный своими вулканами и гейзерами. Каньон с водопадом и красноречивым названием, буквально означающим «опасный», находится в районе Мутновского вулканического кратера, примерно в 60 километрах от областной столицы Петропавловска-Камчатского. Бродить здесь действительно опасно: края висящих стен могут обрушиться в любую минуту, и лучше всего любоваться зрелищем на расстоянии. Вода здесь непригодна для жизни, так как в ней много серной кислоты и других токсичных элементов. Но вид просто фантастический!




6. Каньоны плато Путорана, Таймыр.
Плато Путорана — одно из самых труднодоступных мест во всей России и одно из самых захватывающих. Этот сибирский заповедник (недалеко от печально известного города Норильск) буквально кишит мощными водопадами и величественными каньонами. И ни души вокруг. Только редкие любопытные снежные бараны или лисы. Кстати, если вы когда-нибудь задумывались, где находится географический центр России — он здесь и пролегает вдоль озера Виви.




7. Цветные горы, Алтай.
Вы встретите настоящие марсианские пейзажи в долине реки Кызыл-Чин («красное ущелье») на Алтае, недалеко от Чуйского шоссе. Скалы в этом месте содержат множество металлов и минералов: железо, марганец, хром, кварц, халцедон и многие другие, которые придают каньону сюрреалистическое сияние и цвет. Вы посещаете другую планету, не покидая Земли!
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments