55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

10 крутых людей, которых нельзя назвать инвалидами



А вы знали, что 3 декабря — Международный день людей с ограниченными возможностями? Эти люди твердо заявляют, что им не нужно, чтобы мы их жалели. Они любят быть собой. И на самом деле они победили.

Вдохновляющие истории о людях, которые дали клятву никогда не сдаваться.


1. Сью Остин.
Сью Остин — художница-инвалид, работающая в области мультимедиа, перформанса и инсталляции. Наибольшую популярность она приобрела благодаря трюку, в котором она ушла под воду в инвалидном кресле. Популярность этого подводного трюка на инвалидной коляске была настолько велика, что она проделала его для более чем 150 миллионов человек по всему миру. Она поступила мудро, запатентовав этот трюк в 2013 году.




2. Амир Бомджан.
Мальчик по имени Амир из Палунга на юге Непала родился без рук и ног. Но это нисколько не остановило его в погоне за страстью к искусству. Он решил подержать кисть во рту, и его мечты проявились в цветах. Вскоре он стал иконой в своей стране и в 2015 году получил помощь от Фонда Каруны. С их помощью он переехал в столицу Катманду и приобрел популярность. Он также любит писать стихи.




3. Джон Брамблитт.
Джон Брамблитт — американец, родился в 1971 году. К сожалению, в 2001 году он постепенно потерял зрение после серии тяжелых припадков. Это повергло его в глубокую депрессию, но вскоре он смахнул все это, проводя время за рисованием. Сначала это было сложно, но он начал различать цвета, касаясь их и ощущая их текстуру. Его картины приветствовали во всем мире и были выставлены более чем в 30 странах. История его жизни настолько вдохновляет, что короткометражный фильм и видео на YouTube, снятые о нем, получили несколько наград и похвал. Как человек с большим сердцем, он также проводил бесплатные уроки рисования для тех, кто не имел доступа к художественной школе, и за это он был награжден 3 президентскими наградами США в 2005, 2006 и 2007 годах.




4. Тим Харрис.
Когда Тим с улыбкой подавал своим клиентам завтрак и проявлял крайнее гостеприимство, никто и представить себе не мог, что у него синдром Дауна. Он открыл свой ресторан, чтобы утихомирить все утверждения о том, что люди с этим заболеванием не могут стоять на собственных ногах. Сейчас он владелец Tim’s Place, популярного ресторана в Альбукерке.




5. Кристал Канту.
Жизнь Кристал Канту, тренера по кроссфиту из Сан-Антонио, штат Техас, шла хорошо до 2013 года, когда ужасная автомобильная авария все изменила, и она потеряла правую руку. Но для тех, кто думал, что это поставит паузу в ее личной или профессиональной жизни, это стало большим шоком, когда она вернулась к своему обычному состоянию всего через 3 недели после аварии. Удивительно, но Канту совсем не беспокоится о своей потере и на самом деле выглядит даже более мотивировано. После аварии она побила все свои личные рекорды, которых она достигла до потери руки.




6. Ицхак Перлман.
Израильско-американский скрипач Ицхак Перлман родился в 1945 году и заболел полиомиелитом в возрасте 4 лет. Еще мальчиком он заинтересовался игрой на скрипке в очень раннем возрасте. Однако ему было отказано в посещении классов скрипки из-за того, что он был слишком молод. Это не помешало ему научиться играть на скрипке, и он начал заниматься на игрушечной скрипке. Его талант поднял его на новый уровень, и он выступал по всему миру. Он также был награжден Президентской медалью свободы в 2015 году.




7. Марли Мэтлин.
Марли полностью глуха на одно ухо и потеряла 80% слуха на другое с 18 месяцев. Не обращая внимания на эти ограничения, она стала успешным актером и писателем. Она живет в Америке и является активистом. Она дебютировала в кино с 21 года и является единственным глухим актером, получившим премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в драме и премию «Оскар» за лучшую женскую роль за фильм «Дети меньшего бога».




8. Субхрит Каур Гумман.
Ничто не помешало Субхрит Каур Гумман осуществить свою мечту после того, как она потеряла ногу в результате несчастного случая. Для нее и ее семьи было ужасно, когда из-за халатности врача в 2009 году ей пришлось ампутировать ногу. Несмотря на это физическое ограничение, она практиковалась ежедневно и решила участвовать в реалити-шоу. Благодаря этому шоу она приобрела такую популярность и вскоре после этого приняла участие в другом реалити-шоу. Сейчас она на подъеме и воплощает в жизнь свою мечту стать успешной танцовщицей.




9. Джейсон МакЭлвейн.
Он страдал от острой формы аутизма и не начал говорить, пока ему не исполнилось 5 лет. Говоря о жизни Джейсона МакЭлвейна, мы часто начинаем с разговора о его силе воли. Его самым большим увлечением и хобби с детства был баскетбол. Несмотря на препятствия, он продолжал добиваться этого и был выбран, чтобы стать частью его школьной команды, что является еще одной запутанной историей. Он считался слишком молодым, чтобы играть в команде, и был назначен менеджером команды. Однако в последнем домашнем матче тренер пропустил Джейсона на последние 4 минуты игры, что тоже стало неожиданностью для команды. Было не время терять эту возможность, и он забросил более 5 трехочковых. Обрадованная команда взяла его на свои плечи, и этот момент был награжден ESPY как лучший момент в спорте в 2006 году.




10. Оксана Мастерс.
Оксану Мастерс можно смело назвать абсолютной победительницей. Она родилась с серьезными дефектами тела, такими как гемимелия большеберцовой кости (приводящая к разной длине ног), без большеберцовой кости в икрах, перепончатые пальцы без больших пальцев и по 6 пальцев на каждой ступне. Ее бросили биологические родители, и только когда ей исполнилось 7 лет, ее удочерили. После этого она перенесла несколько процедур и операций, чтобы исправить врожденные дефекты. Ее сила воли и жизнерадостность никогда не угасали, несмотря на все, через что ей пришлось пройти. Она также лыжница, количество наград, которые она выиграла за всю свою карьеру, почти неисчислимо.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments