55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Розовый цвет на самом деле не существует

Оригинал взят у maxxbay в Розовый цвет на самом деле не существует


  Розовый цвет на самом деле не существует. То есть он, конечно, есть, но только в нашем воображении, утверждают ученые.

Проблема в том, что розовый является комбинацией красного и фиолетового, двух цветов, которые находятся на противоположных сторонах спектра радуги.

Розового не может существовать в природе без того, чтобы не согнуть цвета радуги, чтобы красный и фиолетовый смешались, что теоретически невозможно.

Цвет — является образом нашего мозга и зрения, и когда вы смотрите на розовый объект, то на самом деле видите не розовую длину волны света. Он кажется розовым только потому, что определенные длины волн света отражаются, тогда как другие поглощаются, будучи подавленными пигментами.

Таким образом розовый является отражающим, а не передающим цветом, который видят люди, потому, что мозг преобразует свет, отражающийся от него.

На самом деле, розовый должен называться «отрицательный зеленый» цвет, так как он является остаточным от воздействия белого цвета, когда мы убираем зеленый цвет.

Источник


Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments