55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Башня Домино возле острова Занзибар станет одним из самых высоких небоскребов Африки



Международный коллектив дизайнеров представил амбициозный концептуальный проект, который поможет вывести Занзибар из экономического кризиса. По их мнению, 70 метровый небоскреб Domino Commercial Tower на искусственном острове возле архипелага Занзибар (Танзания) станет деловым и культурно-развлекательным центром, что привлечет в страну любителей не только дайвинга, но и экстравагантных развлечений. Учитывая удивительные формы Башни Домино, ее высоту и функционал не стоит даже сомневаться, что мечтам разработчиков и инвесторов суждено будет сбыться.


Башня Домино, возле острова Занзибар, станет одним из самых высоких небоскребов Африки (концепт Zanzibar Domino Commercial Tower). | Фото: zanzibarnikwetu.blogspot.com.

Сразу несколько известных архитектурных студий объединились для разработки уникального многофункционального комплекса, который в скором времени может удивить мир. На этот раз речь идет о строительстве эффектной 70-метровой башни на искусственном острове, который планируют создавать возле берегов жемчужины африканского континента – архипелага Занзибар (Танзания). Уже представлен дизайн-проект, где можно увидеть изображение коммерческой высотки в стиле домино (отсюда и название – Zanzibar Domino Commercial Tower), которая станет второй по высоте башней в Африке.

Занзибар – живописный коралловый остров, рай для туристов и ныряльщиков.

Справка: Остров Занзибар – райское место в составе Танзании. Омываемый лазурными водами Индийского океана, остров с древности был лакомым кусочком для колонизаторов. Отсюда и фантастическое переплетение культур. Здесь можно увидеть и африканские мотивы, и колорит Персии, Аравии, Индии, Китая, Португалии, также весьма заметны голландские и английские влияния. Привлекательному разнообразию стилей и направлений поспособствовала и сама природа: благоприятный климат, теплые воды океана, коралловые рифы, мелкие острова, живописная природа, изобилие экзотических животных, колорит местных традиций. Все это привлекает любителей отдыха за пределами домашнего региона, которые поспособствовали развитию туристической индустрии и появлению новых архитектурных шедевров.


Если строительство будет завершено, Башня Домино появится посреди искусственного острова в Индийском океане (концепт). | Фото: africa.businessinsider.com.

Как стало известно редакции Novate.ru, нью-йоркская архитектурная студия xCassia, базирующаяся в Дубае, танзанийские компании AICL Group и Edinburgh Crowland Management Ltd подписали контракт о строительстве башни, на строительство которой уже выделено 1,3 млрд дол. (это 60% годового дохода страны!). Первоначально, проектом предусмотрено создание искусственного острова, который будет располагаться у западного побережья Занзибарского архипелага.

360-модулей, похожих на костяшки домино, составляют основание эффектной высотки (концепт Zanzibar Domino Commercial Tower). | Фото: zanzibarnikwetu.blogspot.com.

Вторым этапом станет создание 360 модулей, расположенных по спирали, вертикально стоящих «костяшек домино», в которых будут располагаться выставочные павильоны, культурный центр, конференц-залы, аквариум, лаунж-зоны, многоуровневые бассейны, рестораны, кафе, бутики, прогулочная и медиа зоны, поле для гольфа и многое другое. Учитывая, что новый комплекс будет располагаться на острове, предусмотрели еще и оригинальную пристань для яхт и катеров, которые с ветерком доставят посетителей Zanzibar Domino Commercial Tower. Также планируется создание скрытой вертолетной площадки, которой смогут воспользоваться VIP-персоны или те, кто не желает светиться перед публикой.

Бутики, кафе, рестораны, парковая зона и бассейны ждут гостей нового комплекса (концепт Zanzibar Domino Commercial Tower). | Фото: designboom.com.


Zanzibar Domino Commercial Tower станет знаковым комплексом, который поспособствует развитию туризма (концепт). | Фото: it.constructionreviewonline.com.


А вот в самой башне можно снимать и офисные помещения, и роскошные резиденции, и более скромные апартаменты или номера, которые будут по карману большинству отдыхающим. По словам разработчиков, в высотке представлены два фешенебельных отеля, которые и обустроят 5-ти и 6-звездочные гостиничные номера. Всего планируется создать 560 современных резиденций и апартаментов.

«Zanzibar Domino Commercial Tower станет одним из первых по-настоящему знаковых глобальных направлений Африки для туризма, развлечений, отдыха, культуры и проведения деловых переговоров и конференций», – прокомментировал главную цель строительства ультрасовременного комплекса Юсеф Амур – исполнительный директор танзанийской строительной компании AICL group.

Хотелось бы надеяться, что фантастический бюджет проекта не станет преградой для его реализации, тем более, что официальные лица страны пообещали свою поддержку и утвердили график строительства, составляющий 4 года.

Из нашего видео можно узнать, почему никогда не простоят мост между Европой и Африкой даже несмотря на то, что континенты разделяет всего 14 километров.




Все чаще известные архитектурные компании и инвесторы обращают свой взор на африканский континент, стараясь сделать его государства более привлекательными с туристической точки зрения, при этом не забывают о культурных объектах. Совсем недавно в одном из самых удивительных островных государств – Кабо-Верде была открыта Плавучая музыкальная площадка,ставшая одним из самых весомых и ожидаемых культурных событий Западной Африки.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 30 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment