55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Суперпроекты Рейха: как немцы создали подводные лодки, опередившие время


Супер-субмарины Гитлера появились примерно в 1935 году. По условиям Версальского договора, Германия вообще не имела права строить подводные лодки, но одержимый войной фюрер смотрел на мирные соглашения сквозь пальцы. В его планы входило строительство принципиально новой субмарины, способной перевернуть ход любой войны.

И ко Второй мировой океаны бороздили уже 357 германских субмарин. Одной из главных моделей была подлодка типа VII. Небольшая, недорогая, но крайне эффективной конструкции.

Это был настоящий охотник. Хорошо защищенный, к тому же. Корпус лодки типа VII выдерживал попадания 20- и 23-мм снарядов артиллерии противника, что было особенно важно, ведь лодка часто вела надводные бои.

Тип VII заставил конструкторов всего мира пересмотреть планировку субмарин. Многие решения, вроде полуторного корпуса, распространились и стали стандартом.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments