55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Как в СССР испытывали грузовые авто. Автопробеги, перегруз и прыжки


Гражданские автомобили СССР чаще всего становились копиями западных аналогов. Зато в деле конструирования грузовиков и вездеходов Советский Союз добился настоящего прорыва. Испытания самых первых моделей легендарных ГАЗ-52, ГАЗ-53 и ЗИЛ-130 проверялись очень и очень строго.

Новые модели горьковского и московского автозаводов пошли в испытания в начале 1961 года. Грузовики отправили проверять ходовые качества в полевых условиях: маршрут Москва-Оренбург-Ташкент-Москва на 20 000 километров и по самым разным дорогам простым не назовешь.

Затем некоторые модели поставили работать на стройках и доставках тяжелых грузов. Буквально каждая задача отмечалась инспекторами — халатности в таком серьезном деле допустить было никак нельзя.

Госкомиссия приняла все испытываемые модели. Сам же демонстрируемый фильм сняли в документальной манере, показав реальные испытания грузовиков.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments