55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Мост Руйи - головокружительная волна в облаках


Мост Руйи — это невероятная достопримечательность, недавно открытая в восточном Китае. Захватывающая дух волна построена на высоте 140 метров над живописным ландшафтом, который пересекает одно из ущелий долины Шенсянджу в провинции Чжэцзян. Это невероятное современное чудо длиной 100 метров черпает вдохновение в извилистой форме «Руйи» — объекта восточных традиций, символа счастья и доброго предзнаменования

Особенность, которая отличает мост Руйи от других тибетских мостов, заключается в уникальности его конструкции — это двухэтажный переплетенный мост с тремя волнообразными переходами, в основном построенными из прозрачного стекла. Этот футуристический дизайн органично вписан в захватывающий дух «Национальный парк Шенсянджу» и поражает воображение. Мост был спроектирован архитектором Хэ Юнчан, который работал над знаменитым Птичьим гнездом — Пекинским национальным стадионом.
Мост был открыт в сентябре 2020 года, и за очень короткое время стал очень желанной достопримечательностью. Сегодня эта главная цель для большинства прибывающих в регион туристов.

Невероятный живописный эффект этого замечательного инженерного шедевра сумел привлечь более 200 000 туристов — самых бесстрашных и отважных посетителей, готовых подняться на головокружительную высоту, чтобы пережить захватывающий опыт пребывания в пустоте среди облаков.

Мост Руйи находится на высоте 140 метров над долиной Шенсянджу, охватывая ее 100-метровый водораздел. Он состоит из трех волнистых мостов, а часть его настила сделана из стекла — на что осмелятся ступить только наиболее стойкие посетители. Конструкция моста была задумана так, чтобы он гармонировал с окружающей природой.


Впечатляющая конструкция дополнила ряды других умопомрачительных мостов в Китае, таких как стеклянный мост в провинции Гуандун, Гранд-Каньон в Чжанцзяцзе и Тяньмэнь. В Китае определенно преобладает тема стекла, и почему бы и нет? Она улучшает просмотр и дает ощущение полного погружения.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment