55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Недооцененные научно-фантастические фильмы ужасов, в которых ученые заходят слишком далеко



Да, все любят Парк Юрского периода и Планету обезьян, но как насчет недооцененных фильмов о том, что «научный эксперимент пошел не так»? Притчи о необузданных опасностях науки?


1. Глубокое синее море.

Итак, Deep Blue Sea — плохой фильм; однако — отличный плохой фильм. Это один из тех фильмов, которые нельзя не любить. Речь идет о команде ученых, которые используют акул для исследования болезни Альцгеймера, только для того, чтобы генно-инженерные акулы начали кровавую ярость.



2. Муха.
Поскольку фильм 1986 года «Муха» стал самым кассовым хитом за долгую карьеру Дэвида Кроненберга и имел успех критиков в то время, мы должны вернуться к одноименному оригиналу 1958 года. Да, это фильм из 1950-х годов. Да, он сильно устарел по любым современным меркам. Да, Дэвид Хедисон выглядит весело. В «Мухе» есть что-то такое, что бросает вызов всему этому.



3. Реаниматор.
«Реаниматору» (1985) может не хватать преданных поклонников, но это не значит, что эта комедия ужасов не имеет своего культового наследия. Это нужно увидеть, чтобы поверить.



4. Левиафан.
Питер Веллер возглавляет подводную горную бригаду, которая наткнулась на кораблекрушение времен СССР. После того, как пара членов экипажа начала мутировать и гибнуть, шахтеры выясняют, что Советы экспериментировали с экипажем с нестабильными мутагенами.



5. Остров доктора Моро.
Остров доктора Моро, возможно, не так популярен, как другие романы Герберта Уэллса, такие как «Машина времени», «Человек-невидимка» и «Война миров», но он выдерживает испытание временем как крупное произведение научной фантастики. История о сумасшедшем ученом, который создает остров, наполненный гибридными существами между человеком и животными, неоднократно экранировалась — особенно в печально известном одноименном провале 1996 года с Вэлом Килмером, Дэвидом Тьюлисом и Марлоном Брандо в главных ролях, но лучшей адаптацией должна быть версия 1977 года с участием Берта Ланкастера и Майкла Йорка.



6. Эффект Лазаря.
«Эффект Лазаря» (2015) появился из ниоткуда и собрал около 40 миллионов долларов в кассе, учитывая бюджет, который на момент выхода на экраны составлял чуть более 3 миллионов долларов. Предпосылка? Группа исследователей случайно наткнулась на сыворотку, которая возвращает людей из могилы, и наступает бедлам.



7. Малыш Джо.
Этот малоизвестный инди-фильм — больше научно-фантастическая драма, чем научно-фантастический ужастик, но результат остается с вами в любом случае. Сюжет может быть менее зловещим, чем у классических триллеров, традиционно ассоциируемых с этим жанром, но не менее коварен. В фильме рассказывается о подвигах селекционера Алисы, создавшей новый цветок под названием «Малыш Джо». Когда люди вокруг нее начинают испытывать изменения в темпераменте и отношении, Алиса и ее коллега Белла начинают подозревать, что пыльца, которую производит Малыш Джо, незаметно меняет окружающих.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments