55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Как спастись в оборвавшемся и падающем лифте


Лифт — довольно безопасное средство передвижения, в самом деле. Сколько раз вы слышали об авиакатастрофах или кораблекрушениях? Сотни раз. А теперь вспомним, когда история касалась рухнувшей в шахту кабине лифта. Ни разу? Это потому, что просто некому было рассказывать. В таких ситуациях выживают очень немногие. И вот как они это делают:

Суета

Понятное дело, взять себя в руки находясь в свободном (ну практически) падении — дело не из легких. Однако стоит постараться, ведь на кону твоя жизнь.
Чем больше нервничаешь —тем меньше шансов выжить.

Не нужно тратить драгоценные секунды на панический вопль, который все равно никто не услышит, и метаться по кабинке тоже бесполезно. К черту суету, попытайтесь максимально сосредоточиться на положении своего тела в пространстве кабины.

Прыжки

Забудь! Легенды о том, что в момент столкновения лифта с безжалостной реальностью нужно всего лишь поймать момент и — ПРЫГ! — полная чушь. Кабинка падает со скоростью около 50 кмч и каждую секунду тебе кажется, что вот он, тот самый момент. Но даже если угадаешь, толку будет немного.

Не нужно прыгать. Совершенно бессмысленный поступок.

Может, разве, повезти разбить голову о потолок: практически безболезненный вариант. Несмотря на это, легенда об удачном прыжке — одна из самых устойчивых. Потому как физику надо в школе учить, а не заглядываться на одноклассниц.

Сгибание ног

В копилку легенд. Согнутые колени должны, якобы сыграть роль амортизатора и — вуаля! — ты весь в белом выходишь из шахты лифта под восторженные возгласы собравшихся. На самом деле, тебе очень повезет, если согнутые вовремя колени не воткнутся в твою же склоненную силой тяжести и обстоятельств голову.

Компания

Правила настоящего джентльмена, знакомо? К чертям правила. В чрезвычайных условиях вежливость и такт — последнее, что должно тебя интересовать. Идти по головам в буквальном смысле не придется, но вот лежать — вполне. Люди, особенно толстые, прекрасным образом позволят обойтись тебе переломом-другим. Потом извинишься. Если будет, перед кем.

Отдых
Без шуток, это — единственный возможный способ спасти свою жизнь, если судьба припасла тебе быстрое, но очень насыщенное путешествие в стальной кабине к земле.

Ложись на пол лифта и начинай молиться. Даже если ты атеист — лишним не будет.

Постарайся занять телом как можно большую площадь. Сила удара распределится по всей поверхности тела. Велика, ох как велика вероятность отбить напрочь все мягкие ткани (включая мозг), но выбирать не приходится. В добрый путь!
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment