55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Россияне потратили на новые айфоны пять миллиардов за неделю


Этот запуск принес Apple в два раза больше прибыли от россиян, чем прошлый

Российские граждане за неделю потратили на iPhone 13 больше пяти миллиардов рублей, сообщает «Коммерсант». Это вдвое больше, чем россияне потратили на предыдущую модель.

Участники рынка считают, что сказался эффект «отложенного спроса». iPhone 12 мало отличался от предыдущего, поэтому потребители решили, что нет смысла тратится на него и решили дождаться выхода новой модели.

Новая линейка смартфонов продалась в России на 5,7 млрд рублей. За неделю продали 53,5 тысячи смартфонов. Прирост продаж в рознице «Билайна» (компания «Вымпелком») составил 72% против прошлого года. В «МегаФоне» спрос почти в три раза выше, чем на iPhone 12. Причем в «Мегафоне» больше 70% продаж пришлось на версии Pro и Pro Max.

Специалисты отмечают, что в целом доля Apple РФ снизилась до 12%, а компания намеренно создает умеренный дефицит, чтобы демонстрировать востребованность новинки.

Новая модель айфона поступила в продажу в России 24 сентября. Москвичи выстроились в огромные очереди у магазинов ReStore. Особо предприимчивые жители столицы предлагали купить кресло для сидения в очереди за 13 тысяч рублей.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment