55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Необычная находка посреди Тайги: английская паровая машина


Старинная английская паровая машина обнаружена в глухой тайге двумя российскими путешественниками. Древний агрегат порос мхом, бросили его там, где когда-то давно располагались Кузеевские золотые прииски.

Владимир Черников и Дмитрий Семенов из Русского географического общества целенаправленно отправлялись на поиски древней машины. Исследователи руководствовались обрывочными сведениями о Енисейской золотой лихорадке — свидетельств о ней практически не сохранилось.

Наши поиски увенчались успехом только с третьего раза, так как первичная информация о местонахождении локомобиля была очень неконкретной. Этот необычный раритет — почти единственное материальное свидетельство «золотой лихорадки» в Енисейской губернии середины 19-го века — Владимир Черников

Пока непонятно, как именно использовалась паровая машина. Золотодобытчики могли с помощью нее поднимать руду из шахты наверх, дробить породу или качать воду.

Агрегат принадлежит британскому заводу «Ричард Гаррет и сыновья», закрывшемуся давным-давно.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments