55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Строительная каска против кирпича. Что будет, если скинуть его сверху


Рабочие на стройках часто забывают о технике безопасности. Зря они думают, что строительная каска вовсе бесполезна. Авторы с YouTube-канала решили в реальном эксперименте скинуть на специальный манекен в каске кирпич с высоты. Получился занимательный тест на прочность.

Строительные каски делаются не абы как. Каждая каска в продаже обязательно должна соответствовать определенным ГОСТовским показателям. Да и разные цвета касок тоже сделаны не просто так: облегченный вариант белого цвета выдерживает всего 20 Джоулей и предназначен для инспекторов или руководителей. Тех, кто не проводит весь день в опасной зоне.

Оранжевая, которую и тестируют на видео ниже, адресована профессиональным строителям. Она более прочна и надежна, рассчитана на нагрузку в 80 Дж.

Несмотря на то, что каска с честью прошла все испытания, надо помнить — от сотрясения мозга она вряд ли спасет. Зато прекрасно предотвратит проникающую рану и поэтому забывать ее не стоит.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment