55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Нож из самого твердого в мире дерева: сравнение с металлом


Нож из древесины вполне может оказаться лучше стального, если конечно речь идет о том самом бакаутовом дереве, давно прозванного железным. Сделать такой необычный нож можно и самому, правда задача эта не из простых.

Гваякум, или бакаутовое дерево растет в Америке, Индии и на Карибских островах. Древесина его тяжела на столько, что тонет в воде — брусок 10х10 сантиметров весит почти полтора килограмма.

Бакаутом называют как раз ядровую, самую ценную древесину гваякума. Даже сегодня ее используют в промышленности — в судостроении, к примеру, из нее делают подшипники гребных валов.

И конечно, из бакаута можно сделать и нож. Работы будет невпроворот, ведь древесина настолько твердая, что обработке поддается очень плохо. Зато и результат получается впечатляющим — такой нож обладает достаточной остротой, чтобы резать бумагу. Его еще и ни на одном металлодетекторе не найдут!
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments