55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Полет на самолете-шпионе в ближний космос. Видео из кабины пилота


Американский самолет-разведчик U-2 способен подняться в небо на целых 20 километров. Это почти самый настоящий полет в ближний космос: перед вами реальная запись того, что видит пилот.

Разведчик активно использовался во время холодной войны для полетов над территорией СССР. U-2 долгое время оставался недосягаем для советских систем ПВО — благодаря этому США получили массу информации о строительстве секретных военных комплексов.

Первого шпиона на точно таком же самолете СССР сбили только в 1960 году. Летчик попал в плен, но через два года был обменян на советского шпиона.


Строго говоря, до самого космоса самолет, конечно же, не взлетает. Он добирается до стратосферы, но и это выглядит действительно завораживающе.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments